image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

16 oct. 2015

Soufflé au fromage blanc (IG bas)

Une recette de Montignac proposée par Deedy De





Ingrédients pour 4 personnes 
300 g de fromage blanc en faisselle (0 à 15 % de MG) bien égoutté*
150 g de gruyère râpé*
4 jaunes d’œufs
4 blancs montés en neige
Sel, poivre, noix de muscade


Préparation avec Thermomix
Préchauffez le four à 220°C.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, vit 3.5, 4 minutes.
Mettez dans un saladier et réservez.
Mettez dans le bol le fromage blanc, le gruyère râpé, et les jaunes d'oeufs.
Salez et poivrez et ajoutez une pincé de noix de muscade ; 15 sec, vit 3.
Mélangez les deux préparations et disposez le tout dans un moule à soufflé de 20 cm au moins de diamètre.
Enfournez à 220°C pendant 30 à 40 minutes (pour moi un peu moins de 30min). 

Cette recette peut être faite sans Thermomix.


Le plat de Laura CC



*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


1 commentaire: