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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 25 février 2024

Gâteau moelleux aux pommes et cannelle sans gluten (Ig bas)

 


Recette de Peyton avec gluten ici


Ingrédients :
3 x 60 g de Petits Suisses à 0% soit 180 gr
50 g de Sukrin +
15 g de sucre coco
180 g de farines déclinées ainsi :
60 g de farine de soja
60 g de farine de lupin
60 g de poudre d'amande

75 gr d'huile de colza ou de Cocovit fondu (Vitacoco) de Vitaquell pour moi
3 œufs
2 pommes, Rosette pour moi

16 g de poudre à lever sans gluten
2 à 2,5 cc de cannelle
3 cc de vanille arôme liquide
1 pincée de sel
10 gr de vinaigre de cidre pour moi


Préparation 

Lavez et épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier mélangez les petits suisses, les pommes et la cannelle et l'arôme
Ajoutez les sucres, le sel, la farine, la levure, l'huile ou le Cocovit et les œufs en mélangeant bien à chaque fois. Pour bien incorporer l’œuf un par un, battez-les au préalable.
Versez le tout dans un moule et enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Dès que le gâteau commence à être bien doré, vous pouvez le sortir.
Ce n'est pas nécessaire de le laisser trop cuire, sinon il perdra son moelleux incroyable.



Le moelleux est au rendez-vous avec le choix des farines sans gluten. Une troisième pomme sera la bienvenue pour mon goût personnel. Il est très bon et le reste les jours suivants.   

Info : le gâteau n'est pas très sucré et l'ajout du vinaigre est là pour apporter encore plus de moelleux et supporter la poudre à lever.



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