Recette de Peyton avec gluten ici
Ingrédients :
3 x 60 g de Petits Suisses à 0% soit 180 gr
50 g de Sukrin +
3 x 60 g de Petits Suisses à 0% soit 180 gr
50 g de Sukrin +
15 g de sucre coco
180 g de farines déclinées ainsi :
60 g de farine de soja
60 g de farine de lupin
60 g de poudre d'amande
180 g de farines déclinées ainsi :
60 g de farine de soja
60 g de farine de lupin
60 g de poudre d'amande
75 gr d'huile de colza ou de Cocovit fondu (Vitacoco) de Vitaquell pour moi
3 œufs
2 pommes, Rosette pour moi
16 g de poudre à lever sans gluten
2 à 2,5 cc de cannelle
3 cc de vanille arôme liquide
1 pincée de sel
10 gr de vinaigre de cidre pour moi
Préparation
Lavez et épluchez les pommes et coupez-les en petits dés.
Dans un saladier mélangez les petits suisses, les pommes et la cannelle et l'arôme
Ajoutez les sucres, le sel, la farine, la levure, l'huile ou le Cocovit et les œufs en mélangeant bien à chaque fois. Pour bien incorporer l’œuf un par un, battez-les au préalable.
Versez le tout dans un moule et enfournez à 180°C pendant 35 minutes. Dès que le gâteau commence à être bien doré, vous pouvez le sortir.
Ce n'est pas nécessaire de le laisser trop cuire, sinon il perdra son moelleux incroyable.
Le moelleux est au rendez-vous avec le
choix des farines sans gluten. Une troisième pomme sera la bienvenue
pour mon goût personnel. Il est très bon et le reste les jours suivants.
Info : le gâteau n'est pas très sucré et l'ajout du vinaigre est là pour apporter encore plus de moelleux et supporter la poudre à lever.
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