image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

15 févr. 2024

Soupe aux carottes (IG bas)


 
Ingrédients : fait au TM pour moi
8 belles carottes soit 450/500 gr de carottes épluchées
1 tige d'un bouquet de brocolis*
2 belles branches de céleri vert
1 blanc de poireau
1/4 de courgette surgelée
Cube dégraissé soit de poulet soit de légumes pour les végétariens
Eau
Facultatif : épices à votre choix

* si pas de brocolis, le vert du poireau par exemple

Préparation :
Epluchez les carottes, coupez en rondelles
Coupez les têtes d'un gros bouquet de brocolis. Epluchez la tige et coupez en morceaux
Epluchez et lavez les branches du céleri, coupez en morceaux
Coupez en rondelles le blanc de poireau et lavez
Mixez grosso modo les légumes avec le TM (pas obligatoire)
Ajoutez la courgette surgelée, le cube
Ajoutez l'eau pour recouvrir les légumes et faites cuire.
Mixez une dernière fois pour obtenir le velouté nécessaire
Poivre et épices éventuellement (pas ajoutés cette fois)

Très bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire