image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 15 février 2024

Soupe aux carottes (IG bas)


 
Ingrédients : fait au TM pour moi
8 belles carottes soit 450/500 gr de carottes épluchées
1 tige d'un bouquet de brocolis*
2 belles branches de céleri vert
1 blanc de poireau
1/4 de courgette surgelée
Cube dégraissé soit de poulet soit de légumes pour les végétariens
Eau
Facultatif : épices à votre choix

* si pas de brocolis, le vert du poireau par exemple

Préparation :
Epluchez les carottes, coupez en rondelles
Coupez les têtes d'un gros bouquet de brocolis. Epluchez la tige et coupez en morceaux
Epluchez et lavez les branches du céleri, coupez en morceaux
Coupez en rondelles le blanc de poireau et lavez
Mixez grosso modo les légumes avec le TM (pas obligatoire)
Ajoutez la courgette surgelée, le cube
Ajoutez l'eau pour recouvrir les légumes et faites cuire.
Mixez une dernière fois pour obtenir le velouté nécessaire
Poivre et épices éventuellement (pas ajoutés cette fois)

Très bon !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer