Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de canneberge
IG 50
2 œufs à la coque
Pain de mie tartiné d’un peu de chèvre frais
Déjeuner PL
Curry de crevettes et naans
Pas de souci pour la recette de crevettes mais pour les naans, faits avec de la farine de blé T150, c’est à réserver en GP ou bien il faut prendre une farine compatible PL
Ragoût de dinde à l’armoricaine servi avec un risotto d’orge mondé
Gâteau de semoule au yaourt aux brisures de framboises
Avec de la semoule complète de blé dur dans ses ingrédients, ce dessert est GP uniquement
Dîner GP
Féroce d’avocat servi avec des Wasas Léger
Papillote de poisson au citron confit et à la verveine citronnelle servie avec du riz précuit
IG 85 pour ce riz. Préférez du riz complet ou du riz Basmati complet ou blanc, ou bien encore un riz noir vénéré. Autre idée, le riz sauvage, même si ce n’est pas vraiment du riz
Un yaourt de chèvre
En GP il vaut mieux opter pour un yaourt de chèvre 0%
Du chèvre par deux fois et le yaourt du dessert du midi… cela fait beaucoup de laitages frais.
Voici l’article pour vous rappeler de l’effet insulinogène du lait animal ICI
Bon à savoir, on trouve du calcium dans bien d'autres aliments que le lait animal : regardez ICI
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On vous le répète souvent, les féculents sont importants pour notre santé et notre équilibre alimentaire.
Mais comme pour tout aliment, il faut un bon équilibre : le pain du p’tit déj, les naans du midi, le risotto d'orge, le gâteau de semoule et le riz du soir : 2 portions de féculents par jour c'est bien suffisant.
Dans ce menu il y en a vraiment beaucoup et a contrario, il est très pauvre en légumes verts (j'en profite pour rappeler que l’avocat est un oléagineux).
Les protéines ont toute leur importance dans notre alimentation au quotidien.
Ici il y en a partout !
Les œufs, les laitages, les fruits de mer, le poisson, la viande, les protéines végétales… il est inutile de forcer la dose. Il aurait mieux valu par exemple mettre un peu de légumes verts à la place.
Et n’oubliez pas les fruits frais : ils manquent dans ce menu.
Sans tenir compte des erreurs, ce menu est plutôt copieux. A voir selon les appétits bien sûr, mais il n'y a pas que cela à prendre en compte.
De quelle façon mangeons-nous ? C'est une bonne question à se poser.
Combien de temps passons-nous à table ? Quid de notre mastication ? Savez-vous qu'elle a une réelle influence sur les quantités que nous mangeons à chaque repas ?
L’article est ICI
Important aussi, les conditions dans lesquelles nous prenons nos repas.
Important aussi, les conditions dans lesquelles nous prenons nos repas.
Comme manger devant la télé qui peut nous faire manger plus.
Lisez cet article ICI
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