image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

17 févr. 2024

Financiers aux carottes Ig bas

 Nous sommes en GP et sans gluten ni lactose


recto verso

Ingrédients : 7 financiers et pas plus
60 gr de carottes râpées, de préférence finement
25 gr de poudre d'amande
25 gr de farine de lupin ou autre compatible GP
15 gr de compote +
15 gr de purée d'amande
2 blancs d'œufs
30 gr de sucre de coco ou un autre sucre naturel
1 pincée de sel

Four préchauffé sur 190°C, chaleur tournante
Moule silicone pour financiers

Préparation :
Râpez les carottes
Battez au fouet ou à la fourchette les deux blancs. Il faut obtenir une mousse de blancs
Incorporer le sucre, la poudre d'amande, la farine, compote et purée d'amande, la pincée de sel et en dernier les carottes
Répartissez dans les alvéoles


Dans le four préchauffé sur 190°C, enfournez et baissez la température sur 180°C.
Cuisson 17 minutes + 2 minutes pour moi pour une cuisson homogène
À vous de vérifier en fonction de votre four

Conseil :
-Huilez ou humidifiez très légèrement les alvéoles du moule, le mélange a tendance à coller.
-Pour des financiers plus épais, doublez les quantités
-On peut diminuer le sucre de coco selon moi






Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer