image accueil

image accueil
Brioche michalak - Quinoa aux légumes - Morue à la jamaicaine - Soupe de mangues

1 févr. 2024

Galettes de sarrasin aux oignons, cidre et gingembre (IG bas)

Une recette originale, légèrement épicée et délicieuse
Faites des galettes vous-même ou achetez-les toutes faites pour gagner du temps (en vérifiant bien sûr la composition 😉)
Vous pouvez faire la préparation aux oignons🧅​à l'avance pour finaliser au dernier moment ​👍​

Une recette inspirée du site Cuisine AZ


Galettes de sarrasin aux oignons, cidre et gingembre IG bas
galettes-oignons-cidre-gingembre


Ingrédients pour 4 personnes
8 galettes de sarrasin (vous avez une recette ICI)
6 oignons
1 morceau de gingembre
1 verre de cidre brut
Crème soja
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Épluchez et émincez finement les oignons.

Mettez-les dans une casserole avec un filet d'eau.
Couvrez et laissez bien mijoter 3 bons 1/4 d'heure afin qu'ils soient bien fondus.

En fin de cuisson, découvrez, râpez dessus du gingembre au goût, sel et poivre.
Versez un filet d'huile d'olive, augmentez le feu et laissez dorer en remuant souvent.

Ajoutez le verre de cidre et laissez réduire de moitié (vous pouvez faire cette préparation la veille).

Ajoutez de la crème soja, mélangez, rectifiez l'assaisonnement et laissez mijoter quelques minutes.

Pendant ce temps, faites vos galettes.
Si vous les avez achetées toutes faites, posez-les sur une plaque allant au four, recouvrez de papier alu et enfournez à 60°C le temps de les réchauffer doucement.

Sortez du four et garnissez chacune sur assiette avec la préparation.
Servez aussitôt.

J'ai accompagné d'une salade verte (idées d'assaisonnements sans gras)



D'autres idées IG bas avec des galettes de sarrasin


Concernant les commentaires à venir

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Imprimer