Une recette
de Lucia !
Ingrédients pour
2 personnes
2 cuisses de
poulet complètes
2 fines
tranches de fromage de chèvre
1/8 de
poivron rouge
1 pchitt
d’huile d'olive
1 verre de
bouillon maigre
Sel, poivre
Piment d’Espelette
1 gousse d’ail
1 cuillère à
soupe de ciboulette
400g de
champignons de Paris
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Emincez
l’ail, le poivron et la ciboulette.
Dans un
récipient, mélangez le fromage de chèvre émietté, l’ail, le poivron et la
ciboulette. Assaisonnez avec sel, piment et poivre.
Désossez les cuisses de poulet : avec un couteau, dégager l'os du fémur et
gratter l'os sans trouer la chair. Tenez l'os et dégagez le cartilage de
jointure. Coupez le nerf afin de dégager l'os. Incisez les nerfs et les tendons
entre les 2 os, puis retirez l'os dégagé. Faites de même pour le pilon, gardez
le bas, coupez-le au hachoir, c’est plus joli à présenter.
Sinon…
demandez à votre artisan boucher de le faire pour vous !!
Disposez la
moitié de la farce au fromage sur chaque cuisse.
Refermez les cuisses à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer et colorez les cuisses 2
min de chaque côté, puis mettez-les dans un plat à four.
Faites revenir
les champignons dans la même poêle et ajoutez-les dans le plat à four.
Déglacez la
poêle avec le bouillon.
Versez sur
les cuisses et enfournez pendant 20 min ou plus selon le four.
Pendant la cuisson, veillez à ce que bouillon ne réduise pas trop, au besoin en
rajouter un peu.
Sortez les
cuisses, retirez la ficelle et la peau et nappez-les de la sauce de cuisson.
L'assiette de Maylis