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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

8 mai 2014

Crevettes sauce aigre-douce (IG bas)

Une recette de Lucia !




Ingrédients pour 2 personnes
400 g de crevettes décortiquées
½ brique de crème soja
1 petite tomate coupée en petits dés
2 gousses d’ail hachées
1 cuillère à café de paprika
1 cuillère à café de miel d’acacia
4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
1 cuillère à soupe d’huile de sésame
Sel, poivre


Préparation
Dans une poêle, mettez à chauffer l’huile de sésame avec l’ail émincé.
Laissez à peine dorer l’ail, ajoutez les crevettes et le miel, laissez caraméliser un court instant.
Ajoutez la tomate, le paprika, le sel et le poivre.
Laissez mijoter doucement.
Dès que la tomate est un peu fondue, ajoutez le vinaigre et la crème soja.
Laissez réduire 5 minutes et servir bien chaud.




Cuisses de poulet farcies au fromage de chèvre et poivron (IG bas)


Une recette de Lucia !



Ingrédients pour 2 personnes
2 cuisses de poulet complètes
2 fines tranches de fromage de chèvre
1/8 de poivron rouge
1 pchitt d’huile d'olive
1 verre de bouillon maigre
Sel, poivre
Piment d’Espelette
1 gousse d’ail
1 cuillère à soupe de ciboulette
400g de champignons de Paris


Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Emincez l’ail, le poivron et la ciboulette.
Dans un récipient, mélangez le fromage de chèvre émietté, l’ail, le poivron et la ciboulette. Assaisonnez avec sel, piment et poivre.
Désossez les cuisses de poulet : avec un couteau, dégager l'os du fémur et gratter l'os sans trouer la chair. Tenez l'os et dégagez le cartilage de jointure. Coupez le nerf afin de dégager l'os. Incisez les nerfs et les tendons entre les 2 os, puis retirez l'os dégagé. Faites de même pour le pilon, gardez le bas, coupez-le au hachoir, c’est plus joli à présenter.
Sinon… demandez à votre artisan boucher de le faire pour vous !!

Disposez la moitié de la farce au fromage sur chaque cuisse.
Refermez les cuisses à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer et colorez les cuisses 2 min de chaque côté, puis mettez-les dans un plat à four.
Faites revenir les champignons dans la même poêle et ajoutez-les dans le plat à four.
Déglacez la poêle avec le bouillon.
Versez sur les cuisses et enfournez pendant 20 min ou plus selon le four.
Pendant la cuisson, veillez à ce que bouillon ne réduise pas trop, au besoin en rajouter un peu.

Sortez les cuisses, retirez la ficelle et la peau et nappez-les de la sauce de cuisson.


L'assiette de Maylis

 



Menu sans gluten ni lactose du jeudi 08 mai 2014

Bonjour la maisonnée !

C'est l'anniversaire de Anniek aujourd'hui !



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Bon anniversaire Annie !
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Un menu proposé par Lucia


Petit déjeuner GP
1 ou 2 kiwis (selon la taille)
Pain-cake sans gluten













Purée de noisettes
Miel d’acacia
Yaourt soja


Déjeuner PL
Salade verte
Cuisses de poulet farcies (recette à venir)













Haricots verts
Petit flan café











Dîner GP
Quinoa
Crevettes sauce aigre-douce  (recette à venir)
 












Tomate croque au sel
Yaourt soja aux framboises



Bonne journée !

7 mai 2014

Roulade de chou au saumon en papillote (IG bas)

Une recette de Bibi !



Ingrédients
Autant de feuilles de chou que de roulades (choux chinois ou chou de printemps)
Saumon frais coupé en cubes (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
Tomates
Tamari


Préparation
Blanchissez les feuilles de chou à la vapeur ou à l’eau bouillante et épongez-les.
Coupez le saumon en cubes et faites-les mariner dans du tamari.
Mettez les morceaux de saumon et des morceaux de tomates sur chaque feuille de chou.
Roulez bien serré et rangez dans des papillotes ou emballez dans du papier sulfurisé avec s’il vous en reste des morceaux de tomates.
Mettez au four (200°C environ), pour 10 petites minutes.


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