Une recette
de Lucia !
Ingrédients pour
2 personnes
2 cuisses de
poulet complètes
2 fines
tranches de fromage de chèvre
1/8 de
poivron rouge
1 pchitt
d’huile d'olive
1 verre de
bouillon maigre
Sel, poivre
Piment d’Espelette
Piment d’Espelette
1 gousse d’ail
1 cuillère à
soupe de ciboulette
400g de
champignons de Paris
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Préchauffez le four à 200 °C (th. 7).
Emincez
l’ail, le poivron et la ciboulette.
Dans un
récipient, mélangez le fromage de chèvre émietté, l’ail, le poivron et la
ciboulette. Assaisonnez avec sel, piment et poivre.
Désossez les cuisses de poulet : avec un couteau, dégager l'os du fémur et gratter l'os sans trouer la chair. Tenez l'os et dégagez le cartilage de jointure. Coupez le nerf afin de dégager l'os. Incisez les nerfs et les tendons entre les 2 os, puis retirez l'os dégagé. Faites de même pour le pilon, gardez le bas, coupez-le au hachoir, c’est plus joli à présenter.
Désossez les cuisses de poulet : avec un couteau, dégager l'os du fémur et gratter l'os sans trouer la chair. Tenez l'os et dégagez le cartilage de jointure. Coupez le nerf afin de dégager l'os. Incisez les nerfs et les tendons entre les 2 os, puis retirez l'os dégagé. Faites de même pour le pilon, gardez le bas, coupez-le au hachoir, c’est plus joli à présenter.
Sinon…
demandez à votre artisan boucher de le faire pour vous !!
Disposez la
moitié de la farce au fromage sur chaque cuisse.
Refermez les cuisses à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer et colorez les cuisses 2 min de chaque côté, puis mettez-les dans un plat à four.
Refermez les cuisses à l'aide d'une ficelle de cuisine.
Dans une poêle, mettez de l'huile d'olive à chauffer et colorez les cuisses 2 min de chaque côté, puis mettez-les dans un plat à four.
Faites revenir
les champignons dans la même poêle et ajoutez-les dans le plat à four.
Déglacez la
poêle avec le bouillon.
Versez sur
les cuisses et enfournez pendant 20 min ou plus selon le four.
Pendant la cuisson, veillez à ce que bouillon ne réduise pas trop, au besoin en rajouter un peu.
Pendant la cuisson, veillez à ce que bouillon ne réduise pas trop, au besoin en rajouter un peu.
Sortez les
cuisses, retirez la ficelle et la peau et nappez-les de la sauce de cuisson.
L'assiette de Maylis
L'assiette de Maylis
A faire et à refaire! J'adore
RépondreSupprimerTu peux faire la même recette avec une cuisse de dinde, en adaptant les proportions et en doublant le temps de cuisson, c'est aussi très bon !
Supprimer♥✾◕ ‿ ◕✾♥
Ce commentaire a été supprimé par l'auteur.
RépondreSupprimerMerci Lucia ! Quelle bonne idée cette farce au chèvre et qui doit être goûtue.........
RépondreSupprimerRecette copiée et mise sur la pile des recettes à essayer. Il faut que j'achète un autre classeur , je ne peux plus fermer le 1er !!!!!!!!!!!
Bises
Très bonne recette Lucia ! Je l'ai fait ce midi pour 5 mais je pense que pour autant ,ce serait moins long avec une belle cuisse de dinde ! Mais on s'est regalé.
RépondreSupprimerJe découvre cette recette !!! elle m'avait échappée et pourtant elle me tente bien !
RépondreSupprimerEt pourquoi pas en effet une cuisse de dinde farcie au fromage de chèvre !
Merci Lucia...et merci Dog de nous la reproposer ce jour !