Une recette de Bibi !
Ingrédients
150 gr de farine T150
100 gr de son d'avoine
100 gr purée d amandes
2 cuillères à soupe d'huile de coco
4 blancs d'œufs
80 gr de fructose(à ajuster selon votre goût)
2 pommes en morceaux ou en tranches
Fleur d oranger
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de vinaigre de cidre
Préparation
Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf le
bicarbonate,le vinaigre et les pommes.
Puis ajoutez le bicarbonate, le vinaigre et mélangez encore.
Enfin ajoutez les pommes.
Préchauffez votre four à 180°C et cuisez 40 min environ.
Le gâteau de AnnieK, fait avec des pommes et des figues
Une variante de Bibi
Même recette mais avec un peu de rhum, 2 pommes et une poire
Temps de cuisson 15 min de plus du fait du surplus de fruits.
La version d'Estelle aux pommes/mulberries. Les mulberries sont des
petites baies entre la mure et la framboise, qui poussent dans les pays
nordiques. On les trouve séchées, en magasin Bio.
Saupoudré de cannelle et sucre de coco avant d'enfourner.
La version de Dominika (la belle-fille de Bibi)
La version d'Isabelle EF, amie du groupe FB
J'ai augmenté les doses de farine et d'amandes en poudre
pour remplacer le son d'avoine que je n'avais pas. Et j'ai ajouté un peu de
crème de soja pour l'onctuosité de la pâte et beaucoup de cannelle que je préfère à le fleur d'oranger.