image accueil

image accueil
Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

14 août 2014

Menu sans gluten ni lactose du jeudi 14 août 2014


Bonjour la maisonnée !
Un menu proposé par Lucia.


Petit déjeuner GP
3 prunes
Pancakes à la farine de pois chiches













Purée de noisettes


Déjeuner PL
Flan de brocolis aux accents du sud (en remplaçant la crème fraîche par celle de soja)












Rôti de porc au citron vert












1 yaourt soja


Dîner GP
Patates douces au four












Salade verte
Crème aux fruits rouges


















Bonne journée !

13 août 2014

Menu vite fait du mercredi 13 août 2014

Bonjour la maisonnée !


Prenez une loupe !
J'ai aperçu le Renard.
C'est ce bateau que vous voyez là-bas au loin.
Le Renard est la réplique du bateau du corsaire malouin Robert Surcouf



P'tit déj GP
Un jus de fruits
Biscottes (nous avons repéré des marques intéressantes ici)
Confiture maison
1 yaourt 0% ou soja
Café


Déjeuner PL
Omelette au gruyère et ratatouille (bocal de ratatouille toute faite - composition OK)











Une pomme


Dîner GP
Quelques tomates cerise à grignoter
Filet de dinde au citron et aux olives
ici












Servi avec du riz Basmati
Abricots



Bonne journée !

12 août 2014

Vos menus du mardi 12 août 2014


Bonjour la maisonnée !


Grand jeu ce matin sur la digue. 
Grande marée alors les vagues éclaboussent petits et grands !



Les vacances se sont bien installées...

Je vous propose aujourd'hui de remonter quelques recettes bien sympathiques et faciles à faire !

Le GP n'est pas toujours facile !

accompagné de paksoi ou de fenouil ou bien encore haricots verts



Un poisson, cela vous donne envie ?



Vous avez prévu le poisson mais une petite sauce serait la bienvenue !



Bonne semaine !

11 août 2014

Menu à IG très bas du lundi 11 août 2014

Bonjour la maisonnée !


 La mer était fâchée ce matin !


P'tit déj GP
Quelques framboises
Pain
ici













Confiture
Thé vert


Déjeuner PL
Clafoutis au saumon et légumes
ici













Salade verte
Une pêche


Dîner GP
Concombre sauce menthe/crème soja
Crevettes à l'aigre douce
ici













servies avec du quinoa
Une compote à la rhubarbe


Bonne semaine !

10 août 2014

Cake aux pommes (IG bas)


Une recette de Bibi !



Ingrédients
150 gr de farine T150
100 gr de son d'avoine
100 gr purée d amandes
2 cuillères à soupe d'huile de coco
4 blancs d'œufs
80 gr de fructose(à ajuster selon votre goût)
2 pommes en morceaux ou en tranches
Fleur d oranger
1 pincée de sel
1 cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à café de vinaigre de cidre

Préparation
Mélangez ensemble tous les ingrédients sauf le bicarbonate,le vinaigre et les pommes.
Puis ajoutez le bicarbonate, le vinaigre et mélangez encore.
Enfin ajoutez les pommes.
Préchauffez votre four à 180°C et cuisez 40 min environ.


Le gâteau de AnnieK, fait avec des pommes et des figues


Une variante de Bibi

Même recette mais avec un peu de  rhum, 2 pommes et une poire
Temps de cuisson 15 min de plus du fait du surplus de fruits.




La version d'Estelle aux pommes/mulberries. Les mulberries sont des petites baies entre la mure et la framboise, qui poussent dans les pays nordiques. On les trouve séchées, en magasin Bio.
Saupoudré de cannelle et sucre de coco avant d'enfourner.




La version de Dominika (la belle-fille de Bibi)




La version d'Isabelle EF, amie du groupe FB


J'ai augmenté les doses de farine et d'amandes en poudre pour remplacer le son d'avoine que je n'avais pas. Et j'ai ajouté un peu de crème de soja pour l'onctuosité de la pâte et beaucoup de cannelle que je préfère à le fleur d'oranger.


















Imprimer