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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

13 avr. 2016

Menu vite fait IG bas du mercredi 13 avril 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas Léger tartinées d'un carré frais % et d'un peu de miel d'acacia
Café


Déjeuner PL
Clafoutis de poisson aux courgettes et lentilles (recette à venir)
















Salade de roquette
Une compote sans sucre ajouté


Dîner GP
Salade de riz
ici












 Quelques morceaux d'ananas décongelés





Bonne journée !

12 avr. 2016

Vos menus du mardi 12 avril 2016

Bonjour la maisonnée !

Illusion d'optique !

On va tester notre vue ! Cette illusion d'optique est créé par Playbuzz


Je vous place ce cercle rouge


Cela vous rappelle le drapeau du Japon...à un détail près ! Il semblerait qu'une image s'y cache à l'intérieur. Certains pourront la voir en détail, d'autres grossièrement et d'autres n'y verront que du feu.

Le site de loisirs PlayBuzz explique que la plupart des personnes n'y voient rien, d'autres un contour brut.

Que voyez-vous ?

Discernez-vous les détails cachés ?

Ce que nous devrions voir :

En 1, un point rouge
En 2, un vague contour d'un cheval, sans crinière, sans queue, sans selle, sans filet
En 3, voici ce que l'on voit  

Si vous percevez un cheval harnaché dans l'herbe, vous êtes au dernier stade et vous discernez tout ce qu'il est possible de voir dans ce point rouge !
Bravo!

Le potin de ce mardi :
abcvosig2. Dog a réalisé le pain ici

Belle semaine !

11 avr. 2016

Petits flans aux poireaux (IG bas)

Une recette de Delphine





Ingrédients
3 blancs de poireaux
2 œufs
200 ml crème fraiche liquide 15 %
2 cuillères à café de curry
Sel, poivre


Préparation
Faites cuire les poireaux émincés à la vapeur (vous pouvez les cuire la veille).
Mélangez les œufs, la crème, le curry, sel et poivre, ajoutez les poireaux et mettez dans des moules individuels.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
Servez avec une belle salade verte.


Le flan de Mariline


Les petits flans de Sandrine L



Les flans de Martine P




Menu à très bas IG du lundi 11 avril 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain (farines d'orge mondé et quinoa, son d'avoine et graines de sésame noir)
ici













Confiture de rhubarbe
ici













Thé vert


Déjeuner PL
Petits flans de poireaux (recette à venir)












Jambon cru
Salade verte
Poire


Dîner GP
Tartinade de maquereaux
ici













servie avec des Wasas Fibres
Salade de radis noir assaisonnée d'un mélange de vinaigre de cidre, eau et moutarde avec des fines herbes
Clémentines




Bonne semaine !

10 avr. 2016

Patates douces au yaourt de soja et vanille (IG bas)



Une recette de Sandrine, souvenir des USA revue et corrigée IG Bas







Ingrédients pour 2 personnes
4 patates douces
2 yaourts au soja natures
Sucre de coco
Poudre de vanille (ou cannelle)
1 cuillère à soupe de sirop d'agave


Préparation
Coupez les patates en 2, saupoudrez-les légèrement de sucre de coco et de poudre de vanille.
Faites-les faire cuire à la vapeur jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Dans un bol, battez les yaourts au fouet , ajoutez le sirop d'agave et de la poudre de vanille.

Présentez et dégustez.






Vos menus du dimanche 10 avril 2016

Bonjour la maisonnée !





Je ne savais pas que certains légumes contenaient de la nicotine.
C'est le cas notamment des pommes de terre, des tomates et des aubergines.
Mais bon, pour avoir l'équivalent d'une cigarette, il faut compter au bas mot 10 kilos d'aubergine...
Et puis à fumer, cela ne doit pas être pratique !!!


En parlant légumes, nous allons rester dans le ton avec le dessert du goûter tout à l'heure... et oui !
Bon dimanche !

9 avr. 2016

A notre Amie Dog ! ! !

Photo du site www 1001 carteanniversaire fr

On sait que tu aimes les bonnes choses, que tu aimes cuisiner, que tu aimes l'amitié, que tu aimes le partage....

En cherchant dans les recettes, une est apparue plus intéressante que les autres. Lis plutôt les ingrédients, c'est de la graine de réussite à coup sûr !

Les ingrédients doivent être à température ambiante mais tout se conserve admirablement :

5 cuillères à soupe de bonne humeur,
10 cuillères à soupe de gentillesse,
Un zeste de générosité,
Quelques gouttes d'honnêteté,
1 à 2 belles pincées de savoir-vivre
20 cuillères à soupe d'humour,
1 grand bol rempli d'amour,

Déroulé de la recette :

On mélange le tout, on vérifie ou rectifie les assaisonnements et hop çà donne une recette qui s'appelle Dominique.
Regarde bien dans ton livre de recettes retrouvé ! C'est celle de ta maman, le jour de ta naissance !

Toute la maison Abc et nos amies de FB t'envoient une pluie de bisous !



Menu festif IG bas du samedi 09 avril 2016

Bonjour la maisonnée !

Tous les lundis, je vous propose un menu à très bas IG, histoire de se remettre du week-end.
Mais pourquoi ne pas recevoir le week-end, avec un menu du même genre ?
Pari tenu !
Vos invités n'y verront que du feu !



Entrée
Salade de betteraves crues aux noix, noisettes et pâquerettes
ici















Plat
Ragoût de dinde à l'armoricaine
ici










 

servi avec un risotto d'orge mondé

Salade
Fromage


Dessert
Cheese Cake au citron
ici


















Bon week-end !

8 avr. 2016

Cake au tofu, olives et tomates séchées (IG bas)

Une recette de Sandrine




Ingrédients
25 olives noires
8 tomates séchées coupées en morceaux
250 gr de tofu ferme
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
Piment doux
3 œufs
220 gr de farine de lupin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 ml de lait de soja
1 sachet de levure chimique (sans gluten pour les personnes intolérantes)
Sel, poivre


Préparation
Mélangez bien ensemble les olives noires, les tomates coupées en morceaux, le tofu coupé en petits carrés, la ciboulette, un peu de piment doux et 20 gr de farine de lupin
Dans un autre contenant, mélangez le reste de farine de lupin, la levure, les œufs, sel, poivre.
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la garniture dans la pâte, mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ à 160°C.







Version muffins pour Bahia



Le cake papillon de Rosanna


Le cake de Mariline



Le cake de Nadine I



La version de Dominique JL qui a mis du tofu soyeux et qui a ajouté 40 g de farine à la recette (farine Fiberpasta)




Menu végétarien IG bas du vendredi 08 avril 2016

Bonjour la maisonnée !


Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Mabeil !
Très belle journée à toi !!


Photo du site certiferme





P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici












 



Thé vert


Déjeuner PL
Cake au tofu, olives et tomates séchées (recette à venir)

















Salade verte vinaigrette et gomasio
Fruits de la passion



Dîner GP
Salade de radis noir (idées d'assaisonnement GP ici)
Poêlée de brocolis et rigatonis au sarrasin à la sauce tomate
ici









 



Un kiwi




Bonne journée !

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