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2 juin 2015

Pain au son d'avoine - variante (Ig bas) (farines orge mondé et lentilles)


Une recette de Bibi!

Elle s'est inspirée du pain aux 2 sons et nous a fait une variante



Ingrédients
350 gr de levain d'orge mondé, prêt à l'emploi ( au dernier rafraîchi, 6 gr de seigle)
350 gr de farine orge mondé
150 gr de farine de lentilles
150 gr de son d'avoine
65 gr de gluten
6 gr de levure sèche
2 cuillères à café de mix gom( 10 gr)
18 gr de sel
650 ml eau non chlorée, tempérée


Déroulé
Mélangez les ingrédients sauf les levain et sel
Repos (autolyse) 5 min avant d ajouter le levain et finir par le sel
1 ère levée (pointage) 4 h sous contenant fermé
Retravaillez légèrement la pâte, mettez dans un moule (j'avais essayé sur la plaque la 1 ère fois mais le pain s'était affaissé) 
2ème levée (apprêt) 1h30
Préchauffage du four sur 240°C grille bas
Grigne et coup de buée
Cuisson 
15 min à 240 puis 220° total
Cuisson totale 65 min


Les durées et températures de cuisson peuvent être totalement différentes selon le mode de cuisson des fours, les programmes et le choix de l’ustensile pour la cuisson


Par Dog



10 commentaires:

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  4. bibi je n'est pas de farine de lentilles laquelle que je peut prendre?stp

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    1. de la soja ou du pois chiche mais le goût ne sera pas le même avec les pois chiches

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    2. Merci mimi
      J'ai posé une question a notre chef Dog je voudrais faire des crêpes aux fleurs de lavande arôme orange ou simplement zeste d ecorse d orange ou les Deux, quelle farine peut prendre bien-sûr dessert sucré coco ?

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    3. Tu peux prendre toutes les farines sauf la pois chiche qui change complètement le goût. Si tu as de la crème d'orge, c'est parfait pour homogénéiser le mélange de certaines farines pauvres en gluten ou pauvres en oeufs.

      Je n'ai pas compris dessert sucré coco?

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