Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de fruit
Wasas Léger tartinées d'un carré frais % et d'un peu de miel d'acacia
Café
Déjeuner PL
Clafoutis de poisson aux courgettes et lentilles (recette à venir)
Salade de roquette
Une compote sans sucre ajouté
Dîner GP
Salade de riz
ici
Quelques morceaux d'ananas décongelés
Bonne journée !
Vous trouverez ici des publications quotidiennes de recettes et des idées de menus IG bas pour une alimentation saine, variée et équilibrée, ainsi que de nombreux conseils sur la santé.
13 avr. 2016
12 avr. 2016
Vos menus du mardi 12 avril 2016
Bonjour la maisonnée !
Illusion d'optique !
On va tester notre vue ! Cette
illusion d'optique est créé par Playbuzz
Je vous place ce cercle rouge
Cela vous rappelle le drapeau du
Japon...à un détail près ! Il semblerait qu'une image s'y
cache à l'intérieur. Certains pourront la voir en détail, d'autres
grossièrement et d'autres n'y verront que du feu.
Le site de loisirs PlayBuzz explique
que la plupart des personnes n'y voient rien, d'autres un contour
brut.
Que voyez-vous ?
Discernez-vous les détails cachés ?
Ce que nous devrions voir :
En 1, un point rouge
En 2, un vague contour d'un cheval,
sans crinière, sans queue, sans selle, sans filet
En 3, voici ce que l'on voit
Si vous percevez un cheval harnaché
dans l'herbe, vous êtes au dernier stade et vous discernez tout ce
qu'il est possible de voir dans ce point rouge !
Bravo!
Le potin de ce mardi :
abcvosig2.
Dog a réalisé le pain ici
Belle semaine !
11 avr. 2016
Petits flans aux poireaux (IG bas)
Une recette de Delphine
Ingrédients
3 blancs de poireaux
2 œufs
200 ml crème fraiche liquide 15 %
2 cuillères à café de curry
Sel, poivre
3 blancs de poireaux
2 œufs
200 ml crème fraiche liquide 15 %
2 cuillères à café de curry
Sel, poivre
Préparation
Faites cuire les poireaux émincés à la vapeur (vous pouvez les cuire la veille).
Faites cuire les poireaux émincés à la vapeur (vous pouvez les cuire la veille).
Mélangez les œufs, la crème, le curry, sel et poivre, ajoutez
les poireaux et mettez dans des moules individuels.
Enfournez pour une vingtaine de minutes à 180°C.
Servez avec une belle salade verte.
Les flans de Martine P
Menu à très bas IG du lundi 11 avril 2016
Bonjour la maisonnée !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain (farines d'orge mondé et quinoa, son d'avoine et graines de sésame noir)
ici
Confiture de rhubarbe
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Petits flans de poireaux (recette à venir)
Jambon cru
Salade verte
Poire
Dîner GP
Tartinade de maquereaux
ici
servie avec des Wasas Fibres
Salade de radis noir assaisonnée d'un mélange de vinaigre de cidre, eau et moutarde avec des fines herbes
Clémentines
Bonne semaine !
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain (farines d'orge mondé et quinoa, son d'avoine et graines de sésame noir)
ici
Confiture de rhubarbe
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Petits flans de poireaux (recette à venir)
Jambon cru
Salade verte
Poire
Dîner GP
Tartinade de maquereaux
ici
servie avec des Wasas Fibres
Salade de radis noir assaisonnée d'un mélange de vinaigre de cidre, eau et moutarde avec des fines herbes
Clémentines
Bonne semaine !
10 avr. 2016
Patates douces au yaourt de soja et vanille (IG bas)
Une recette de Sandrine, souvenir des
USA revue et corrigée IG Bas
Ingrédients pour 2 personnes
4 patates douces
2 yaourts au soja natures
Sucre de coco
Poudre de vanille (ou cannelle)
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
4 patates douces
2 yaourts au soja natures
Sucre de coco
Poudre de vanille (ou cannelle)
1 cuillère à soupe de sirop d'agave
Préparation
Coupez les patates en 2, saupoudrez-les légèrement de sucre de coco et de poudre de vanille.
Coupez les patates en 2, saupoudrez-les légèrement de sucre de coco et de poudre de vanille.
Faites-les faire cuire à la
vapeur jusqu'a ce qu'elles soient tendres.
Dans un bol, battez les yaourts au fouet , ajoutez le sirop d'agave et de la poudre de vanille.
Présentez et dégustez.
Dans un bol, battez les yaourts au fouet , ajoutez le sirop d'agave et de la poudre de vanille.
Présentez et dégustez.
Vos menus du dimanche 10 avril 2016
Bonjour la maisonnée !
Je ne savais pas que certains légumes contenaient de la nicotine.
C'est le cas notamment des pommes de terre, des tomates et des aubergines.
Mais bon, pour avoir l'équivalent d'une cigarette, il faut compter au bas mot 10 kilos d'aubergine...
Et puis à fumer, cela ne doit pas être pratique !!!
En parlant légumes, nous allons rester dans le ton avec le dessert du goûter tout à l'heure... et oui !
Bon dimanche !
Je ne savais pas que certains légumes contenaient de la nicotine.
C'est le cas notamment des pommes de terre, des tomates et des aubergines.
Mais bon, pour avoir l'équivalent d'une cigarette, il faut compter au bas mot 10 kilos d'aubergine...
Et puis à fumer, cela ne doit pas être pratique !!!
En parlant légumes, nous allons rester dans le ton avec le dessert du goûter tout à l'heure... et oui !
Bon dimanche !
9 avr. 2016
A notre Amie Dog ! ! !
Photo du site www 1001
carteanniversaire fr
On sait que tu aimes les bonnes choses,
que tu aimes cuisiner, que tu aimes l'amitié, que tu aimes le
partage....
En cherchant dans les recettes, une est
apparue plus intéressante que les autres. Lis plutôt les
ingrédients, c'est de la graine de réussite à coup sûr !
Les ingrédients doivent être à
température ambiante mais tout se conserve admirablement :
5 cuillères à soupe de bonne humeur,
10 cuillères à soupe de gentillesse,
Un zeste de générosité,
Quelques gouttes d'honnêteté,
1 à 2 belles pincées de savoir-vivre
20 cuillères à soupe d'humour,
1 grand bol rempli d'amour,
Déroulé de la recette :
On mélange le tout, on vérifie ou
rectifie les assaisonnements et hop çà donne une recette qui
s'appelle Dominique.
Regarde bien dans ton livre de recettes
retrouvé ! C'est celle de ta maman, le jour de ta naissance !
Toute la maison Abc et nos amies de FB
t'envoient une pluie de bisous !
Menu festif IG bas du samedi 09 avril 2016
Bonjour la maisonnée !
Tous les lundis, je vous propose un menu à très bas IG, histoire de se remettre du week-end.
Mais pourquoi ne pas recevoir le week-end, avec un menu du même genre ?
Pari tenu !
Vos invités n'y verront que du feu !
Entrée
Salade de betteraves crues aux noix, noisettes et pâquerettes
ici
Plat
Ragoût de dinde à l'armoricaine
ici
servi avec un risotto d'orge mondé
Salade
Fromage
Dessert
Cheese Cake au citron
ici
Bon week-end !
Tous les lundis, je vous propose un menu à très bas IG, histoire de se remettre du week-end.
Mais pourquoi ne pas recevoir le week-end, avec un menu du même genre ?
Pari tenu !
Vos invités n'y verront que du feu !
Entrée
Salade de betteraves crues aux noix, noisettes et pâquerettes
ici
Plat
Ragoût de dinde à l'armoricaine
ici
servi avec un risotto d'orge mondé
Salade
Fromage
Dessert
Cheese Cake au citron
ici
Bon week-end !
8 avr. 2016
Cake au tofu, olives et tomates séchées (IG bas)
Une recette de Sandrine
Ingrédients
25 olives noires
8 tomates séchées coupées en morceaux
250 gr de tofu ferme
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
Piment doux
3 œufs
220 gr de farine de lupin
Sel, poivre
Préparation
25 olives noires
8 tomates séchées coupées en morceaux
250 gr de tofu ferme
1 cuillère à soupe bombée de ciboulette
Piment doux
3 œufs
220 gr de farine de lupin
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
300 ml de lait de soja
1 sachet de levure chimique (sans gluten pour les personnes intolérantes)300 ml de lait de soja
Sel, poivre
Mélangez bien ensemble les olives noires, les tomates coupées en morceaux, le tofu coupé en petits carrés, la ciboulette, un peu de piment doux et 20 gr de farine de lupin
Dans un autre contenant, mélangez le reste de farine de lupin, la levure, les œufs, sel, poivre.
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez l'huile, le lait et mélangez bien encore pour obtenir une pâte bien lisse.
Ajoutez la
garniture dans la pâte, mélangez une dernière fois.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ à 160°C.
Versez dans un moule à cake et enfournez pour 45 minutes environ à 160°C.
Le cake de Nadine I
La version de Dominique JL qui a mis du tofu soyeux et qui a ajouté 40 g de farine à la recette (farine Fiberpasta)
Menu végétarien IG bas du vendredi 08 avril 2016
Bonjour la maisonnée !
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Mabeil !
Très belle journée à toi !!
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Cake au tofu, olives et tomates séchées (recette à venir)
Salade verte vinaigrette et gomasio
Fruits de la passion
Dîner GP
Salade de radis noir (idées d'assaisonnement GP ici)
Poêlée de brocolis et rigatonis au sarrasin à la sauce tomate
ici
Un kiwi
Bonne journée !
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de Mabeil !
Très belle journée à toi !!
Photo du site certiferme
P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Porridge crémeux
ici
Thé vert
Déjeuner PL
Cake au tofu, olives et tomates séchées (recette à venir)
Salade verte vinaigrette et gomasio
Fruits de la passion
Dîner GP
Salade de radis noir (idées d'assaisonnement GP ici)
Poêlée de brocolis et rigatonis au sarrasin à la sauce tomate
ici
Un kiwi
Bonne journée !
Inscription à :
Articles (Atom)