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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

27 sept. 2016

Vos menus Ig bas du mardi 27 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !

La bonne position pour dormir sans avoir mal au dos !

Avez- vous souvent mal au dos pendant la nuit?

Photo du site abcfeminin com

Sur le ventre, sur le dos, sur le côté, le débat de la meilleure position pendant le sommeil fait rage, mais le constat est unanime : le mal de dos est le mal du siècle. Selon le Dr Hooman Melamed, chirurgien orthopédique spécialiste de la colonne vertébrale au DISC Sports & Spine Center de Los Angeles (Etats-Unis), interrogé par le Medical Daily, "80% de la population a des problèmes de dos a un moment de sa vie, causé ou aggravé par la position durant le sommeil". Selon lui la meilleure position est de dormir sur le dos .

 Il paraît que ce sont "des postures neutres de la tête au cou".

"La colonne vertébrale reste dans son alignement naturel pendant toute la nuit. Cette position permet à la colonne de maintenir des positions neutres de la tête au cou, sans que le dos ne porte un poids ou une pression supplémentaire".

La position en "étoile de mer" est également efficace contre les reflux acides selon le Dr Decontee Jimmeh, neurologue à la Norwood Clinic de Birmingham. Sur le dos, la tête étant plus surélevée, l’estomac se situe en dessous de l’œsophage, ce qui bloquerait les remontées acides.

Attention cependant à ne pas placer ses mains au dessus de la tête, cela peut ajouter une pression sur les nerfs des épaules et provoquer des douleurs.

Belle semaine !

26 sept. 2016

Menu à très bas IG du lundi 26 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj 
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Crêpes à la farine d'orge mondé
ici













Compote de pommes maison
Un thé


Ce midi PL
Salade de tomates
Boulettes de viande à la sauce curry et poivrons multicolores
ici















servies avec du riz sauvage
Quelques figues fraîches


Ce soir
Papillote de poisson aux légumes et sauce d'or
ici












accompagnée de brocolis
Un petit bol de fromage blanc 0% ou soja avec un filet de miel d'acacia et du cacao 100%




Bonne semaine !

25 sept. 2016

Crèmes à la réglisse (IG bas)


Une recette de Becha
Il y a très longtemps que je cherche le produit idéal ; j'ai essayé l'infusion de bois de réglisse, la poudre de réglisse qui ne donnent vraiment pas de bons résultats, les rouleaux du commerce sont remplis de sucre et de cochonneries donc non utilisables...
Et à Menton j'ai trouvé dans un magasin bio des sticks de réglisse sans sucre de marque italienne.
La marque de ces sticks : "Nature Med", on ne les trouve pas dans les biocoops ici mais ce produit peut être commandé dans les magasins qui font du bio, je viens de le faire.

 




Ingrédients pour 4 ramequins
550 gr de lait d'amande
1 stick de 8 g de réglisse bio sans sucre
3/4 de cuillère à soupe de sucre naturel en poudre de votre choix
2,2 g d'agar-agar


Préparation
Coupez le stick de réglisse en petits morceaux et mixez-le dans un moulin à café ou à graines. Mélangez la poudre obtenue avec le lait d'amande, le sucrant et l'agar-agar.
Portez à ébullition en mélangeant pendant 2 minutes et versez dans les ramequins.
Laisser refroidir et mettez au frigo.

Le goût de réglisse est très prononcé comme je l'aime mais on peut réduire la quantité.
On peut aussi envisager de faire des glaces avec ce produit.



Dimanche 25 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !







Un conte inspiré du site Philosophie et Spiritualité.

La Folie décida d’organiser une partie de cache-cache
« C’est quoi » demanda la Curiosité ?
«  Tu te caches, je compte jusqu’à 100 et je vous cherche »
Tous furent d’accord, sauf la Peur et la Paresse.
Le jeu commença.
L’empressement se cacha le premier, n’importe où.
La Timidité se cacha dans une haie touffue.
La Joie courut en tout sens en sautillant.
La tristesse se mit à pleurer car elle ne trouvait pas d’endroit où se cacher.
Le Désespoir fut désespérer d’entendre la Folie annoncer 99 alors qu’il n’était pas caché.
A cent, la Folie commença à chercher.
Elle trouva tout de suite la Curiosité qui n’avait pu s’empêcher de sortir de sa cachette pour voir qui serait le premier attrapé.
Elle trouva ensuite le Doute au-dessus d’une clôture, ne sachant qu’elle serait le côté le plus approprié.
Un à un, la Folie finit par trouver tout le monde.
« Mais où est l’Amour ? »
Personne ne l’avait vu.
La Folie partit à sa recherche.
Elle coupa une branche de ronce pour l’aider à fouiller dans les hautes herbes et soudain elle entendit un cri : c’était L’amour dont les épines de la branche de ronce venaient de lui crever les yeux.
La Folie fut désolée, implora le pardon de l’Amour et lui promit de ne jamais le laisser.
L’Amour accepta.
Aujourd’hui encore, l’Amour est aveugle et la Folie l’accompagne toujours.



A tout à l'heure pour le goûter, c'est Becha qui s'affaire en cuisine pour nous
Bon dimanche !

24 sept. 2016

Menu festif IG bas du samedi 24 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !
L'automne est une jolie saison et je vous propose de la saluer avec ce menu.



Entrée
Dôme de céleri rave au saumon fumé
ici















Plat
Tarte aux champignons
ici












Salade


Dessert
Poires épicées aux noix caramélisées
ici















Bon week-end !

23 sept. 2016

Menu végétarien IG bas du vendredi 23 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron pressé dans un peu d'eau tiède
Pain de campagne
ici













Fromage de soja aux herbes et aux épices
ici












 Un thé rouge


Ce midi PL
Tarte à l’oignon
ici













Salade verte
Un petit bol de fruits rouges


Ce soir GP
Poêlée de légumes au tofu fumé
ici














servie avec du riz Basmati
Raisin




Bonne journée !

22 sept. 2016

Couscous de chou-fleur (IG bas)


Dans un wok ou autre, faites revenir dans un peu d'eau, les jeunes oignons coupés en rondelles.
couscous-de-chou-fleur



En plat végétarien également : cube de bouillon de légumes

Ingrédients
1 petit chou-fleur
2 jeunes oignons
Estragon
Persil
Poivre
Piment d'Espelette
1 cube de bouillon de légumes ou poulet dégraissé (composition à vérifier pour les personnes sensibles au gluten)
1 peu d'eau


Préparation
Hachez en couscous le chou-fleur.
Dans un wok ou autre, faites revenir dans un peu d'eau, les jeunes oignons coupés en rondelles.
Ajoutez le chou-fleur, le persil, l'estragon, le poivre, le piment d'Espelette. Émiettez le cube de bouillon et laissez prendre goût.

Le chou-fleur doit rester légèrement croquant.

Super comme accompagnement et même en papillote.




Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 22 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain cake aux fruits
ici













Un yaourt soja
Thé


Ce midi PL
Carottes râpées
Dos de cabillaud au chorizo
ici












servi avec du couscous de chou fleur (recette à venir)













Une nectarine


Ce soir GP
PST au concombre cuit, servies avec des spaghettis de sarrasin
ici













1/2 mangue




Bonne journée !

21 sept. 2016

Salade grecque (IG bas)








Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
1/2 concombre
3 tomates
1 poivron vert
1 oignon rouge
150 g de feta*
80g d'olives noires
Jus de citron
Huile d'olive
Sel, poivre


Préparation
Épluchez et coupez le concombre en deux dans sa longueur.
Épépinez-le et coupez-le en dés que vous mettrez dans un saladier.
Coupez les tomates en quartiers en retirant les pépins et ajoutez.
Coupez le poivron en dés et ajoutez.
Coupez l’oignon en fines rondelles et ajoutez.
Assaisonnez de sel (pas trop), poivre, huile et jus de citron.
Mélangez bien et terminez avec les olives et la feta coupée en petits cubes.


La salade de Nadine L



La salade de François




















*Pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale


Menu Ig bas vite fait du mercredi 21 septembre 2016

Bonjour la maisonnée !
Bye, bye l'été...



P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150 tartinées de confiture maison
ici













 Café


Ce midi PL
Escalope de dinde grillée aux herbes de Provence
Salade grecque (recette à venir)











 Quelques prunes


Ce soir GP
Spaghettis à la sauce miam
ici
















Salade de concombre (idées d'assaisonnements sans gras ici)
Une part de melon



Bonne journée !

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