Une recette de
Becha
Il y a très longtemps que je
cherche le produit idéal ; j'ai essayé l'infusion de bois de réglisse, la poudre
de réglisse qui ne donnent vraiment pas de bons résultats, les rouleaux du
commerce sont remplis de sucre et de cochonneries donc non utilisables...
Et à Menton
j'ai trouvé dans un magasin bio des sticks de réglisse sans sucre de marque
italienne.
La marque de
ces sticks : "Nature Med", on ne les trouve pas dans les biocoops
ici mais ce produit peut être commandé dans les magasins qui font du bio, je
viens de le faire.
Ingrédients
pour 4 ramequins
550 gr de lait
d'amande
1 stick de 8 g
de réglisse bio sans sucre
3/4 de cuillère
à soupe de sucre naturel en poudre de votre choix
2,2 g
d'agar-agar
Préparation
Coupez le stick
de réglisse en petits morceaux et mixez-le dans un moulin à café ou à graines.
Mélangez la poudre obtenue avec le lait d'amande, le sucrant et l'agar-agar.
Portez à
ébullition en mélangeant pendant 2 minutes et versez dans les ramequins.
Laisser
refroidir et mettez au frigo.
Le goût de
réglisse est très prononcé comme je l'aime mais on peut réduire la quantité.
On peut aussi
envisager de faire des glaces avec ce produit.
bonjour les amies
RépondreSupprimeril faut que je me procure ces sticks, j'adore le gout de réglisse
dommage qu'on ne puisse pas le faire avec le bois, qui en fait est une racine, il y en a plein chez moi
bonne fin de journée à toutes
Bonne soirée Ma Beil !
SupprimerMa beil, tu peux mâchouiller le bois de réglisse ou le mettre dans des tisanes pour le goût.
SupprimerConsommer le réglisse en cas de tension basse mais à éviter en cas d'hypertension.
Bonne journée