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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

2 avr. 2017

Dimanche 02 avril 2017



Bonjour la maisonnée !




Dans la continuité du 1er avril...
Recette du gâteau au rhum


Ingrédients :
1 ou 2 bouteilles de rhum
1 tasse de beurre
1 c. à soupe de sucre
2 gros œufs
1 tasse de fruits confits
1 c. à thé de poudre à pâte
1 c. à table de jus de citron
1 tasse de cassonade dorée
1/4 de tasse de noix


Préparation
Avant de commencer, vérifiez la qualité du rhum.
Bon, n'est ce pas ?
Choisir un grand bol à mélanger, des tasses à mesurer, etc.
Vérifier le rhum encore une fois, il doit être parfait.
Pour s'assurer que le rhum est de la plus haute qualité, en verser une tasse dans un verre et le boire aussi vite que possible.
Répéter.
Avec un mélangeur électrique, battre un tasse de beurre dans un grand bol crémeux.
Ajouter une cuillétée à pousse de sucre et battre encore.
Pendant ce temps, s'assurer une fois de fe plus que le rhum est de la plus haute qualité.
En goûter une autre tasse.
Ouvrir l'autre bouteille si nécessaire.
Ajouder teux oeufs, 2 fasses de truits confits et battre jusqu'à ce que bien pris.
Si les pruits sont fognés dans les tabbeurs, les déprendre avec un tournetis.
Essayer le rhum encore une fois, pour en vérifier la continence.
Ensuite, ajouter trois tasses de poivre ou de sel (ça n'a pas vraiement d'importance).
Goûter le rhum encore une fois de plus.
Ajouter 1 tasse de jus de citron.
Ajouter en pliant le beurre broyé et les noix égouttées.
Ahouter un cuil. à loupe de sacconade dorée ou peu-t-importe la couleur.
Bien bélanger
Graisser le four et règler les moules à 350 gredés.
Maintenant, verser le dégat dans la cour et fuire.
Goûter le rhum encore une fois et allez cous voucher.



Allez, on va reprendre notre sérieux pour le goûter tout à l'heure !
Bon dimanche !

1 avr. 2017

Rendez-vous dans la véranda - Avril 2017

Bonjour, bonjour !
Aujourd'hui je vais laisser la parole à Rosanna.
Rosanna fait partie du groupe ABC sur Facebook.
Elle nous régale de ses jolies idées de plats ensoleillés et elle nous a épatés par son parcours.
Je suis contente qu'elle ait accepté de le partager dans la maison ABC.

**********************


Bonjour à tous!
Je m'appelle Rosanna et j'ai 50 ans.
Je suis italienne et je vis à Velletri (Rome).
J’ai pris beaucoup de poids après un long traitement à base de cortisone.
Et puis mon poids n’a cessé d'augmenter en raison du stress causé par la maladie des mes parents. Après leur décès, je pesais 105 kg.
Pendant cette période je mangeais tout et mal.
Les résultats de mes tests sanguins n’étaient pas bons : glycémie et cholestérol élevés.
Je ne pouvais plus mettre la robe turquoise que vous voyez sur la photo.

J'étais une baleine !!
Je me regardais dans le miroir et c’est comme si je voyais ma mère et ses problèmes de santé.
C’est alors qu’est né en moi le désir de changer ma vie. C’était en août 2015.
J’ai commencé avec weight watchers.
Puis j’ai arrêté pour raison de santé.

J'ai acheté un livre : " Je mange donc je maigris...et je reste mince " et je l'ai étudié et j'ai cherché des informations sur internet.
J’ai commencé à suivre la Méthode Montignac et j’ai acheté plusieurs livres, je me suis référée au blog officiel Montignac, au forum de Sibylle, divers groupes sur FB et des blogs de cuisine italiens et français.
Ma règle : être consciencieuse et ne pas utiliser la balance.
Pour m'encourager, j'avais deux bocaux : chaque noix correspondait à un kilo perdu... ou pris !




Lentement je suis passée de la taille 58 italienne à la 54, jusqu'à 46 qui est ma taille actuelle : j’ai donc perdu 4 tailles et 30 kilos.




Changer mon alimentation n’a pas été difficile. Il faut juste le temps d’intégrer les repas PL et GP et après ça va tout seul, on organise ses journées en conséquence. De plus j’aime cuisiner et adapter de bonnes recettes typiques de Palerme ou de la Sicile. Un régal !  


Menu festif IG bas du samedi 1er avril 2017

Attention au 1er avril !!
Pour suivre la tradition, je pourrais vous proposer ce genre de plats... à la Pierre Dac



Le médaillon de queue de bœuf à la barigoule
Roulez tout d’abord votre queue de bœuf dans de la sciure fine ; puis, lavez-la à grande eau pour enlever la sciure dont il ne doit subsister aucune trace. Faites-la ensuite revenir à la sauvette dans un récipient ; versez toutes les demi-heures deux gouttes de condiment malgache, et au bout de huit heures de cuisson, ajoutez votre barigoule préalablement coupée en tranches fines. Incorporez le tout dans un médaillon chromé et servez autour du cou avec une chaînette appropriée.


Artichauts à la grecque
La préparation des artichauts à la grecque est simple et mérite d'être connue par tous ceux qui considèrent l'artichaut comme étant la plus noble conquête de l'homme après l'arrosoir.
En voici la recette : vous prenez quatre artichauts et vous en rendez deux au marchand, parce que ça vous suffît, à moins que vous n'en rachetiez trois autres si vous estimez que c'est nécessaire. Cela fait, tâchez d'avoir dans vos relations une dame de nationalité grecque et demandez-lui, moyennant une honnête rétribution, de vous préparer vos artichauts à la manière de son pays. C'est tout.

Mais je vais plutôt vous proposer pour aujourd'hui quelques idées pour un menu qui vous permettra de régaler vos convives, même si ceux-ci ont des soucis avec le gluten par exemple



Entrée
Flan aux asperges et saumon fumé














Plat
Rôti de dinde balsamique















servi avec du quinoa et petits pois frais


Dessert
Mousse d'abricots aux amandes





















Bon week-end !

31 mars 2017

Menu végétarien IG bas du vendredi 31 mars 2017

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain farines de seigle et d'amarante
ici













Gelée de fleurs de pissenlit
ici















Café au lait d'amande


Ce midi PL
Radis rose
Galettes de quinoa aux épinards et à la feta
ici












Salade verte
Un petit bol de framboises (décongelées)


Ce soir GP
Soupe de fanes de radis
ici














Salade d'asperges vertes et blanches aux pois chiches
ici













Patate douce au yaourt soja et vanille
ici





















Bonne journée !

Boîte à bonheurs - Mars 2017



Photo de Chantal Velin


Mars est là !!
Le printemps n'est donc plus très loin, nous en avons bientôt terminé avec le froid.
Les jours rallongent, les oiseaux se sont remis à chanter.
Voila déjà beaucoup de bonheurs.
Pour les autres, hop, dans la boîte, elle est prête !


Papotons au salon - Mars 2017



 
Ne boudons pas notre plaisir !
Vive le mois de mars !
Ne dit-on pas : Mars et ça repart !!

On va vers le mieux c'est le principal et ça met du baume au cœur !
Je vais pouvoir faire l'inventaire des dégâts dans mon jardin car avec le froid inhabituel que nous avons eu, je crains que certaines plantes n'aient pas aimé...
Mes camélias qui étaient fleuris dès le mois de janvier l'année dernière, sont encore en boutons.
On va patienter... c'est la nature qui décide !

Je vous souhaite un agréable mois !

30 mars 2017

Pesto à l’ail des ours (IG bas)



Une recette de Michèle, une amie du groupe FB
Nous avons consacré un article à cette petite plante des sous-bois





Ingrédients
70 g de noix de cajou ou pignons au choix
70 g de feuilles d’ail des ours
70 g d’huile d’olive
50 g d’eau
2 ou 3 g de sel


Préparation
Mixez tout finement.
Je mets de l’eau pour alléger un peu la recette, on peut tout faire à l’huile si on veut.
Mettez en pot et au frigo.
Lorsque c’est bien froid, versez un peu d’huile dessus pour la conservation si vous ne le consommez pas dans les prochaines semaines.