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Baguette - Tarte salée - Salade composée - Gratin courgettes - Galettes végé - Panna cotta fraises

18 déc. 2018

Vos menus Ig bas du mardi 18 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !


L'arthrite !





L'huile essentielle d'eucalyptus citronné !


Cette huile essentielle possède des vertus antalgiques et anti-inflammatoires.


1 goutte d'huile essentielle d'eucalyptus citronné dans une cuillère de miel

Avaler le mélange trois fois par jour. Essayez pendant une semaine.

Si les symptômes persistent, consulter un médecin.

Précaution d'emploi !!
L'ingestion d'huile essentielle d'eucalyptus pure peut entraîner des troubles rénaux.

Contre-indication !!
Cette huile essentielle est contre-indiquée chez les enfants de moins de 3 ans et chez les femmes enceintes ou allaitantes.

Bonne semaine !

17 déc. 2018

Menu à très bas IG du lundi 17 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain aux graines de quinoa et lentilles corail
ici
















 Compote de poire épicée à la badiane


Ce midi PL
Carottes râpées
Boulettes de viande de pot au feu
ici









 

Salade verte
un yaourt nature


Ce soir GP
Soupe céleri et amandes
ici










 





Saumon en papillote, couscous de chou-fleur
ici













Une orange





Bonne journée !

16 déc. 2018

Dimanche 16 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !
Je vous propose aujourd'hui quelques idées de petits biscuits qu'on peut faire et offrir pour les fêtes.


Bûchettes aux amandes
ici
















Étoiles à la cannelle
ici


















Spéculoos
ici














Gâteaux pain d'épices
ici





















Bon dimanche !

15 déc. 2018

Menu festif IG bas du samedi 15 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !
Plus que jamais dans les préparatifs des fêtes.
Voici d'autres idées



Entrée
Coquilles St Jacques gratinées sur fondue de poireaux
ici













Plat
Jambonnettes de poulet au foie gras
ici










 

servies avec des fagots de haricots verts ici


Dessert
Bûche rhubarbe et framboises, meringue au citron
ici


















Bon week-end !

14 déc. 2018

Menu végétarien IG bas du vendredi 14 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Muesli maison
ici
















Ce midi PL
Galettes de poireaux
ici











 

Salade d'endives fruitée
ici












Un yaourt nature


Ce soir GP
Soupe pois chiches et tomate
ici















Boulettes végétariennes aux lentilles corail
ici










Salade de choucroute façon coleslaw
ici













Ananas




Bonne journée !

13 déc. 2018

Menu IG bas sans gluten ni lactose du jeudi 13 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain maison
ici













Patates douces au yaourt soja et vanille
ici


















Ce midi PL
Salade de radis noir
Steak grillé
Chou fleur à la béchamel
ici













Une orange


Ce soir GP
Curry de blettes aux haricots en grains
ici











Un flan maison
ici




















Bonne journée !

12 déc. 2018

Menu IG bas vite fait du mercredi 12 décembre 2018

Bonjour la maisonnée !



P'tit déj GP
Jus de fruits
Biscottes T150
Confiture de baies en 60 secondes
ici



















Ce midi PL
Gratin de poisson forestière
ici











Salade d'endives
Une compote sans sucre ajouté


Ce soir GP
Haricots verts en salade (une boîte fera tout à fait l'affaire - idées d'assaisonnement sans gras ici)
Pizza presto (en évitant le gras pour la garniture)
ici













 


 Une poire




Bonne journée !

11 déc. 2018

Gressins et déclinaison petits choux à farcir ig bas

Une recette et déclinaison d'Annie Suïre du Groupe Facebook

Pétrir en ajoutant le sel en dernier
coupe-gressins-declinaison-choux


J'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et laissé pousser 4 heures
declinaison-choux-gressins


Photo 1 : des gressins
Photo 2 : une déclinaison pour petits choux à farcir

Ingrédients :
200 gr de farine T150
120 ml d'eau
12 ml d'huile
5 gr de levure micro - billes
5 gr de sel (je réduirai à 4 gr la prochaine fois)
1 CS d'herbes de Provence
1 CS de graines de sésame

Déroulé :
Pétrir en ajoutant le sel en dernier (une fois que la pâte est bien homogène)
J'ai mis la pâte dans un contenant hermétique et laissé pousser 4 heures
Coupez des portions de 12 à 15 gr et formez le gressin.
J'ai mis sur plaque et laissé lever 2 h.
J'ai (re) saupoudré d'herbes de Provence (mais pas obligatoire)
Au four chaud à 180 ° 10 à 12 minutes

Coupez des portions de 12 à 15 gr et formez le gressin.
gressins-declinaison-choux


Déclinaison :

Avec le restant de ma pâte à gressins : des petits choux de pain à farcir, j'ai fait des portions de pâte de 20 gr maxi que j'ai façonnées en boule, j'ai cuit à 200° environ 12 minutes .... après j'ai coupé le chapeau et creusé à la cuillère parisienne









Vos menus ig bas du mardi 11 décembre 2018


La tisane de gingembre !

Un rhume, du mauvais cholestérol …..






Le gingembre est indiqué en cas de rhume et de grippe, notamment pour dégager les voies respiratoires et faire baisser la fièvre, de migraines, de nausées et pour réduire le cholestérol.

Il vous faudra :
0,5 à 1 g de racines séchées de gingembre

200 ml d'eau

Préparation :

Porter l'eau à ébullition puis verser sur les racines séchées de gingembre réduites en poudre. Laisser infuser 10 minutes.

Quelle que soit l'indication, boire 1 tasse 3 fois par jour.

Attention :

En cas de persistance des symptômes, consultez un médecin.

En cas de grossesse ou d’allaitement, demandez conseil à un médecin ou à un pharmacien avant toute prise. Les plantes ne sont pas des remèdes anodins. Ne jamais dépasser les doses indiquées.

Bonne semaine !



10 déc. 2018

Gâteau d'omelette aux légumes IG bas



Ingrédients
4 œufs ou 5 selon la grosseur
80 ou 100 ml de lait écrémé (selon la grosseur des œufs) ou lait de soja
1 radis noir
½ courgette (selon saison)
250 gr de champignons de Paris
Sel, Poivre
Ail en poudre
Épices à votre goût


Préparation
Épluchez le radis et coupez en cubes, le précuire aux MO ou autrement
Détaillez la courgette en cubes et précuire aux MO ou autrement, réservez dans une passoire
Épluchez les champignons et coupez en morceaux
Battez les œufs avec le lait, ajoutez toutes les épices, le sel et le poivre.
Ajoutez les légumes
Transférez dans un moule, en silicone ou autre
Dans un four préchauffé ou pas sur 180°C, laissez cuire pendant 40 /50 minutes. Vérifiez avec une lame pour la cuisson.
Retournez le mélange. Se mange chaud ou froid.



Le plat de Rosanna cuit dans un Air fryer




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