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Tarte au saumon fumé - Salade fraîche - Cannellonis de courgette au thon - Bavarois framboise

16 mars 2022

Menu vite fait IG bas du mercredi 16 mars 2022

Bonjour la maisonnée !


P'tit déj GP
Jus de fruits (composition ok)
Biscottes T150 tartinées d'un fromage frais 0%
Une poignée d'amandes


Ce midi PL
Steak grillé
Salade de chou kale
ici














Un morceau de fromage
Une pomme


Ce soir GP
Poêlée de brocolis aux pâtes 100% sarrasin et coulis de tomate
ici













Un skyr
Kiwi


Bonne journée ! 

15 mars 2022

Mardi 15 mars 2022

 Bonjour la maisonnée !

Après vous avoir donné mardi dernier quelques idées de recettes de pâtes PL pour faire des tartes salées, il est maintenant temps de vous rappeler quelques-unes de nos idées.
Et vous en trouverez plus en consultant notre rubrique des recettes PL du blog ICI


Tarte terre et mer
ici














Quiche au saumon et épinards
ici












Tarte sablée au poireaux, œufs et lardons/jambon
ici










Tarte salée normande
ici













Tarte sardines et oignons
ici









Bonne journée !

14 mars 2022

Bonne nouvelle !

Toutes les recettes sont à nouveau accessibles, ainsi que la bibliothèque, le dressing, le fournil.

Si vous constatez qu'un lien ne fonctionne pas, faites-le moi savoir.
Le reste va suivre petit à petit.
Merci pour votre patience !

Menu à très bas IG du lundi 14 mars 2022

 Bonjour la maisonnée


Ptit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Pain au levain, farine d'orge et graines d'amarante
ici













Gelée de fleurs de pissenlit















Ce midi PL
Croque monsieur de chou fleur
ici









Salade verte
Mandarine


Ce soir GP
Radis rose
Roussette aux fanes de radis
ici
















servie avec de la semoule d'orge mondé
Une pomme


Bonne journée !

13 mars 2022

Pancakes à la japonaise (IG bas)

Une recette de Annie S


 



Ingrédients pour 2 pancakes
2 œufs
10 g d’huile
15 ml de lait animal ou végétal
20 g de fructose ou autre sucre naturel
30 g de farine (Fiberpasta ou autre farine compatible PL)
1 cuillère à café de levure chimique
 
 
Préparation
Mélangez les jaunes d’œufs avec l’huile, le lait, la farine et la levure.
Montez les blancs en neige avec le sucre et mélangez délicatement avec la préparation précédente.
Mettez à chauffer une grande poêle antiadhésive.
Déposez deux tas de pâte.
Laissez cuire à couvert pendant 3 ou 4 minutes.
Retournez et poursuivez la cuisson 3 ou 4 minutes également.


Concernant les commentaires à venir

Dimanche 13 mars 2022

 Bonjour la maisonnée !




Ah le marketing alimentaire : on a beau leur dire qu’il ne faut pas, c’est plus fort qu’eux.
La DGCCRF révèle que 44% des produits affichent des allégations de santé interdites par la loi.
Cela concerne principalement les thés, tisanes, chocolats, et produits contenant du miel.
Une allégation est une mention destinée à faire penser que le produit est bon pour la santé, comme par exemple « riche en calcium », riche en vitamine D »… Ces affirmations sont bien souvent illusoires et sans fondement scientifique.
Avec la covid, ces allégations ont été renforcées.
Les services de l'Etat ont rédigé 60 avertissements, 71 injonctions et 17 procès-verbaux.
Donc, ne vous laissez pas berner par toutes ces promesses qui n'ont qu'un seul but en fait : vous faire acheter.


Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter.

12 mars 2022

Panne momentanée

Bonjour à vous !
Le blog est en panne depuis hier soir.
Ce n'est que momentané et vous pourrez très vite y naviguer à nouveau sans problème pour y retrouver tous les articles.
Nous vous demandons juste un peu de patience !

Menu festif IG bas du samedi 12 mars 2022

 Bonjour la maisonnée !

Il y a quinze jours de cela, je vous proposais de déguster un pot au feu.

Comme on cuit souvent en quantité, il y a souvent des restes.
De bons restes !

De quoi faire un second bon repas !


Entrée 
Pinces de crabe servies avec une mayonnaise verte
ici















Plat
Hachis poichmentier
ici













Dessert
Crème dessert au citron façon liégeois
ici











Bonne journée !


11 mars 2022

Menu végétarien du vendredi 11 mars 2022

 Bonjour la maisonnée!


P'tit déj GP
Jus de citron dans un peu d'eau tiède
Cake à la carotte et clémentines, purée de cacahuètes
ici











Ce midi PL
Salade de radis noir
Petits flans aux poireaux
ici










Un yaourt de brebis
Un pamplemousse


Ce soir GP
Soupe de carottes, poireaux, navets
Curry de pois chiches
ici












Un skyr


Bonne journée !

10 mars 2022

Kedgeree Ig bas

C'est un plat anglo-indien. Il est lui-même issu du plat Khitchri. On le sert en Angleterre comme petit-déjeuner bien souvent. Il est composé de poisson fumé, le plus souvent du haddock, du riz, des œufs et des épices.
J'ai réalisé qu'il existe des variantes à l'infini mais si on part du principe qu'il faut un poisson fumé et si on le fait poché dans du lait, on est dans le bon



Voici la mienne. Si on ajoute des œufs, on est en phase 2. Vous pouvez faire ce plat sans et vous êtes en GP. J'ai fait les deux

Phase 1, en GP
Ingrédients :
+/- 400 gr de flétan fumé pour moi (11% de matières grasses)*
150 gr de riz basmati cru
1 oignon
1 échalote
250 gr de haricots verts fins
1 litre de lait écrémé ou végétal pour les personnes sensibles au lactose + eau
Épices :
2 cc de curcuma
2 gousses de cardamone
Bouillon de volaille dégraissé ou bouillon pâte maison (composition ok)
Curry Madras et Bombay
Pâte d'anchois ou filets d'anchois mixés
Un peu de crème végétale, pour moi cajou
1 CS d'huile d'olive


Préparation
Cuire les haricots verts al dente et détaillez en morceaux

Faites chauffez votre lait dans une grande poêle
Pochez le flétan 2 minutes et réservez (c'était des tranches, donc pas plus). Gardez le lait.



Rincez votre riz
Chauffez à ébullition le lait réservé, l'eau, le bouillon, le curcuma et la cardamone
Jetez votre riz dans ce mélange et faites cuire juste ce qu'il faut, réservez.


Coupez et détaillez en lamelles l'oignon et l'échalote
Faites revenir dans la même poêle, ajoutez le riz et les haricots verts

Ajoutez le flétan, du poivre mais pas de sel. Ajoutez les currys. Laissez à feu très doux et ajoutez vers la fin, un peu de pâte d'anchois et de crème végétale (il n'en faut pas des masses)



Si vous ajoutez des œufs, soit vous les servez durs en quartiers soit mollets et entiers mais vous serez en phase 2


Très bon même sans les œufs.

* De temps en temps, autorisé en GP car bon gras


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