Une recette de Dalila,
une amie du groupe FB
Ingrédients
1 beau chou-fleur
1 œuf
Mozzarella râpée*
Sel, poivre, muscade
Préparation
Passez les bouquets de chou fleur au
mixeur pour les hacher très finement.
Essorez fortement dans un torchon
propre, cela dégage beaucoup de jus.
Mélangez ensuite avec un œuf, la mozzarella râpée, un peu de sel, poivre et
muscade.
Formez des petits toasts carrés que
vous poserez sur une plaque de cuisson.
Faites cuire 20 min au four chaud.
Vous n’aurez plus ensuite qu’à
assembler selon votre goût : un toast,
une tranche de gouda, une tranche de jambon par exemple et vous passez au grill
10 min... un régal... !
Le croque-monsieur de Joëlle P
Le croque monsieur de Paulette
Les croques d'Isabelle Dgst
Les croques de Annie S
Les croques de Martine P
*Pour les végétariens, fromage
pouvant contenir de la présure animale
Merci Dalila pour cette jolie recette trés tentante. Crois-tu que l'on puisse faire les toasts au chou-fleur la veille ?
RépondreSupprimerBonsoir Becha. Oui je pense. Une fois cuits ils peuvent être concerves au frais. Un point important, c'est l'essorage de la mouture dans le torchon. On s'y met à deux avec mon mari. Sinon les toasts ne tiennent pas à la cuisson. Bon appétit.
SupprimerMerci Dalila...
SupprimerBonjour les filles,
RépondreSupprimerCette recette est super, merci Dalila,
♥☺♥
De rien Estelle! C'est si bon! Cela seait dommage de ne pas partager. 😍
SupprimerOn mixe chou fleur cru ou cuit ?
RépondreSupprimerCru Barbara
SupprimerMerci DOG ..
SupprimerA tester !
SupprimerHum ça a l'air trop bon. Je vais passer aux courses avant de rentrer et tester ça.
RépondreSupprimerJe vous dirai demain ce que ça donne réchauffé le midi.
C'est vrai qu'elle est bien tentante cette recette !
SupprimerAh oui!!
SupprimerRecette qui me tente aussi...donc imprimée !
RépondreSupprimerMerci Dalila !
J'ai une question qui me paraît bête en la posant, mais bon.
RépondreSupprimerLes toasts sont mis au four choux fleur cru ? La recette ne parle pas de précuisson à l'eau, mais comme je ne fait jamais cuire de choux fleur au four, ca me met le doute que ce soit juste ca.
Merci et bonne soirée. Ce sera mon repas de demain midi
Lis les commentaires Emeline.
SupprimerBonne soirée !
Merci Dominique. J'ai lu les commentaires, ce qui m'a donc fait comprendre qu'il fallait le mixer cru. Mais de moi même je l'aurais précuit ensuite avant de le passer au four et j'ai l'impression qu'il ne faut pas. Je demande donc confirmation.
SupprimerDalila nous a confié sa recette et je pense qu'il faut la suivre.
SupprimerSa photo et celle de Joëlle sont plutôt engageantes.
Bjr.par quoi remplacer la mozzarella régime ss lactose oblige?.
RépondreSupprimerBonjour ! Peut-être du tofu soyeux
Supprimer