Une recette proposée
par Becha qui nous dit :
Connaissez-vous cette
variété de chou ? Il est bourré d'antioxydants et de vitamines.
Il faut le choisir à
petites feuilles qui ressemblent d'ailleurs à du persil frisé et il faut
enlever la partie centrale et ne garder que les feuilles.
Le mieux pour
conserver tous ses bienfaits est de le consommer cru.
Ingrédients pour 2 personnes
Des feuilles de chou
Kale
2 cuillères à soupe d’huile
d’olive
¾ de cuillère à soupe
de jus de citron
Curcuma
Ail
Noisettes
Sel, poivre
Préparation
Ciselez les feuilles
un peu plus gros que du persil.
Faites votre
vinaigrette au curcuma et mélangez bien le tout avec de l’ail, puis ajoutez
quelques noisettes concassées.
Toujours cru, on peut
le mélanger avec du céleri rémoulade ou des carottes râpées et enfin dans
toutes les purées (carottes, chou-fleur etc...), juste avant de servir et auxquelles
il donne un peu de croquant.
Ca c'est bon ma Becha, j'aime beaucoup cette salade de chou Kale, quand le prépare mon mari demandait toujours des petits dés de lardons bien croustillantes dedans ;-)
RépondreSupprimerJe cultive ce chou car je connais ses bienfaits et j'aime son goût, autant cru que cuit. C'est le seul d'ailleurs que je peux manger cru.
RépondreSupprimerJe l'aime beaucoup aussi, j'en trouve depuis quelques mois sur le marché de ma ville. Pour l'instant je ne l'ai consommé que cru ou mis au dernier moment dans mes purées.
RépondreSupprimerLucia : si tu as des recettes avec ce chou cuit çà m'intéresse .
Mariejo : merci pour l'idée d'y associer des petits lardons, je n'y avais pas pensé et ce doit être super bon...
Bises les amies....
Oui Becha c est vraiment delicieux!
SupprimerJe le prépare braisé et j'y ajoute du soja fumé ou au curry en fin de cuisson.
Supprimer☼☺☼
Merci Lucia . Je vais tester comme çà aussi.....
SupprimerCà devrait le faire en stoemp. Je ne l'ai encore jamais acheté. C'est mon prochain achat
RépondreSupprimerCà devrait le faire en stoemp. Je ne l'ai encore jamais acheté. C'est mon prochain achat
RépondreSupprimerJe n'en trouvais pas du tout au marché, j'ai compris, je cherchais une boule très verte comme le chou blanc et je n'avais pas compris que ce n'était que des tiges !!!
RépondreSupprimerJ'ai un neurone content ce soir, il a appris quelque chose.
Un petit bonheur alors !!
SupprimerDog, c'est goûté et adopté grâce à toi. Cela fait un bail que je vois ce légume et jamais je ne l'achetais. Je l'ai fait cru et j'ai ajouté une betterave cuite au naturel. Très bon et zom aime aussi
RépondreSupprimerLucia, je tenterai maintenant le kale cuit
Ce n'est pas moi qu'il faut remercier mais Becha qui a fait entrer ce chou dans la maison !
SupprimerMerci bécha
SupprimerPetite salade de chou kale pour notre déjeuner, c'etait super bon !!!
RépondreSupprimerMerci pour la recette :)
Bonjour, J'aime beaucoup le chou kale, j'en ai semé dans mon jardin depuis 2 ans, je le coupe avant la dernière feuille en automne et il repousse l'année suivante avec de jeunes feuilles !
RépondreSupprimerHello Foglia !
SupprimerJe vais essayer d'en trouver demain au marché car je n'en ai pas dans mon jardin
J'en cherche toujours, jamais trouvé.
SupprimerPersonne ne connait ! De là à en semer, j'ai pas la main verte.
Pffffff !