Une recette de Becha !
Elle dit l'aimer
autant qu'une mayo classique et on peut l'utiliser en GP !
Ingrédients pour 2 personnes
1 gros avocat bien mûr
1 gros avocat bien mûr
10 cl de crème
soja (1/2 briquette)
le jus d'un demi
citron
1 gousse d'ail
écrasée
Sel, poivre
Préparation
Enlevez la chair de
l'avocat et écrasez-la à la fourchette dans un saladier.
Ajoutez le jus de
citron, la crème soja, l'ail, le sel et le poivre, mélangez bien et voilà, le tour
est joué !
Parfait pour accompagner crustacés, légumes, œufs durs, etc...
La mayonnaise de Marina J
Une sauce parfaite pour moi qui adore l'avocat ! Merci Becha !
RépondreSupprimerNotre reine des petites sauces a encore frappé !
RépondreSupprimerMerci Becha !
Bécha promis dés que mon pot de mayo est terminé je la teste merciiii
RépondreSupprimerIl faut aimer l'avocat.........je ne fais plus que celle-ci même avec de la macédoine......sauf au repas de Noël ou mon fils ne va pas comprendre que je ne fais pas SA mayo classique à l'ail !!!!!!!!!!!!!!
RépondreSupprimerVous me direz ce que vous en pensez......
Bises les filles......
Elle est bien appétissante cette mayo verte !! J'aime l'avocat ...je ne mange pratiquement plus de mayonnaise....pour accompagner les crevettes j'ai l'habitude de faire une petite sauce crème soja-moutarde...avec une tite goutte de vinaigre et un peu d'huile..bien émultionnée....mes petites filles me la réclament pour accompagner leurs bâtonnets de surimi....
RépondreSupprimerMais c'est sûr que je vais adopter la mayo de Bécha....à la 1ère occasion...donc très bientôt....MERCI Bécha !! ♥
C'est bien dommage pour moi mais je ne supporte absolument pas l'avocat. Il me rend très malade.
RépondreSupprimerJe l'ai faite pour le réveillon de Noël cette mayonnaise verte..tartinée sur des petits toasts...pour l'apéritif...et surmontée de crevettes , saumon fumé....Nous avons tous bien aimé !!
RépondreSupprimerContente qu'elle t'ai plu Nicole , cest vrai que c'est une bonne idée pour les toasts et plus légère. ......
RépondreSupprimerDélicieuse cette sauce! Il fallait y penser! Et quand en plus on en mange sans scrupules c'est du plus que parfait ;-)
RépondreSupprimerJe vous partage un lien ou l'on voit comment ôter le noyau de l'avocat et sa peau sans effort, j'ai testé ça fonctionne très bien!
https://www.youtube.com/watch?v=1JFwI2NcavU
Bonne astuce, merci Elisabeth !
SupprimerMenu pour demain .... sauce pour toujours ... merci .... bonne soirée
RépondreSupprimerOn attend tes impressions alors !
SupprimerBonne soirée !