Une recette de Mireille !
Ingrédients
Une pâte à l’orge mondé de votre choix (ou autre farine PL)
Poireaux en rondelles
Brocoli
200gr de tofu soyeux
2 œufs entiers
150 gr de jambon en julienne
200 gr de crevettes grises
Un peu de comté ou autre râpé (à votre
goût)
Ail en poudre
Noix de muscade
Échalotes sèches ou fraîches
Estragon
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Abaissez votre pâte.
Déposez le jambon dessus puis les poireaux et le brocoli
préalablement cuits mais pas trop.
Ajouter les crevettes.
Mixez le tofu et les œufs, ajoutez toutes
les épices et le fromage.
Versez sur la tarte et enfournez pour 30
minutes, 200° ou selon votre four.
J’ai servi avec une salade de tomates et
une vinaigrette.
Tarte de Dog
Tarte de Dog
Très appétissant !
RépondreSupprimerDéjà fait, c'est excellent.... Mais difficile chez nous de trouver des crevettes grises décortiquées .....parce que c'est long à décortiquer..... Merci Mireille.....
RépondreSupprimerça a l'air trop bon ....
RépondreSupprimermoi ,qui adore les tartes ,comment résister ?
Merci pour cette belle recette.
RépondreSupprimerBonsoir,
RépondreSupprimerPeux t'on remplacer le tofu soyeux par de la crème végétale.
Je déteste tout ce qui est soja. Je suis handicapée à ce niveau là pour la méthode.
Bonsoir Christine !
SupprimerAlors ça y est, on démarre ensemble ?
Qu'appelles-tu de la crème végétale ?
Excellente cette recette, merci Mireille !
RépondreSupprimersuperbe ta tarte!
SupprimerMerci ! Vraiment très bon en tout cas et ça se réchauffe très bien.
SupprimerHoulà,houlà,cela doit être sacrément bon.
RépondreSupprimerComme le souligne Marielle, difficile de se procurer ces petites crevettes emblématiques,
donc,je remplacerai par des petites roses.
DOG quelle farine as-tu utilisée ,stp, car j'aime les 2 présentations.
Merci Mireille, cela permet de finir des restes.
Si mes souvenirs sont bons, j'ai fait celle-ci :
Supprimerhttp://abcvosig.blogspot.fr/2014/03/pate-tarte-quiche-tourte-lorge-monde.html