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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

samedi 21 septembre 2019

Pain d’aubergines (IG bas)

Une recette inspirée du blog La p’tit cuisine de Pauline.
Peut se préparer à l’avance.






Ingrédients pour 4 à 6 personnes (vous pouvez doubler les quantités si nécessaire)
500 g d’aubergine
3 gousses d’ail
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
Huile d’olive
Sel, poivre
Coulis de tomates maison de préférence


Préparation 
Coupez les extrémités des aubergines et coupez-les en 2.
Incisez l’intérieur de façon à pouvoir y loger des morceaux d’ail.
Salez, poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive.
Enveloppez-les dans du papier d’alu ou sulfurisé et enfournez pendant 50 minutes à 180°C.
Sortez du four, déballez, laissez un peu refroidir.
Prélevez la pulpe des aubergines et mettez-la dans un blender.
Ajoutez les œufs, la crème, sel et poivre.
Mixez bien le tout.
Versez dans un moule à cake.
Enfournez pour 50 minutes environ à 180 °C.
Laissez refroidir avant de démouler.
Laissez au frais jusqu’au moment de servir.
Servez accompagné du coulis de tomates.





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