Facile, goûteux
Ingrédients
Fond de croûte :
30 gr de noix de cajou
30 gr de noisettes
20 gr de graines de chia
4 abricots secs
20 gr de son d'avoine
20 gr de son de blé
Un peu d'eau
20 gr de sirop de pommes ou autre
1 pincée de sel
1 pincée de gingembre
50 gr de petits suisses ou fromage
blanc
Crème mascarpone
250 gr de mascarpone allégé ou pas
(ici pas)
1 yaourt bien épais ou petit suisse
Vanille
Sucrant à votre goût
Fraises en garniture
Sirop pour les fraises
Un peu de fructose ou du sirop de
fruits pur style framboises ou fraises ssa, 3/4 fraises, un peu d'eau
Un moule et un papier sulfurisé ou
papier pâtisserie
Préparation
J'ai fait la croûte la veille pour qu'elle soit solide
J'ai fait la croûte la veille pour qu'elle soit solide
Faites un gel avec un peu d'eau et les
graines de chia
Mixez le reste des aliments sans faire
une bouillie et ajoutez les graines et gel de chia
Sur un papier sulfurisé placé dans un
moule ad hoc, faites un fond de croûte et servez-vous de vos doigts.
En humidifiant vos doigts, cela fonctionne parfaitement
Rangez au frigo
Nettoyez vos fraises et coupez-les de
manière à obtenir des morceaux identiques en fonction du moule
choisi
Mixez ou battez le mascarpone et le
restant des ingrédients
Versez sur la croûte obtenue et
répartissez
Placez les fraises
Dans un poêlon, faites un sirop avec
le sucrant choisi et un peu d'eau. Chauffez comme pour un
caramel en ajoutant les fraises écrasées ou mixées convenablement.
Laissez le mélange s'épaissir. Faites refroidir avant d'étaler sur les fraises.
Rangez au frigo et dégustez un peu
plus tard.
C'est une merveille !
On peut faire de dessert en GP, il faudra remplacer le mascarpone et prendre du yaourt ou fromage blanc 0%
La croûte crue de Nadine I avec fromage blanc et abricots
moi qui suis une fan de fraises je suis gâtée!! petit clin d'oeil de ma part aujourd'hui, il était temps!!!!! ;)
RépondreSupprimerimpossible de signer en utilisant l'url de mon blog: Les Voyages de Gridelle
SupprimerJe t'avais reconnue Ingrid !
SupprimerMerci d'être passée et à bientôt pour de nouveaux partages de recettes !
Wouahhhhh mireille ..suis pas dessert mais Ca j en veux bien un morceau ! Merci je vais la faire rapidement
RépondreSupprimerC'était très bon en effet et très léger
SupprimerMais moi je suis dessert !! n'est ce pas Bibi ? ☺
RépondreSupprimerEt cette recette de Mireille me fait de l'oeil !! ☺Ce n'est plus vraiment la saison des fraises ....on peut utiliser des fraises surgelées Mireille....même si ça ne rend pas la même chose !
En tout cas ce dessert est certainement une nouvelle merveille de notre Mireille ...je n'en doute pas ! ♥
Ah... mais au marché hier, il y avait encore des fraises de nos producteurs régionaux... ici la saison n'est pas terminée...
SupprimerAlors je devrais en trouver aussi !
SupprimerElle a été engloutie par les enfants et nous en moins de temps qu'il n'en faut pour le dire☺
SupprimerEt puis je pense que cette recette doit pouvoir s'adapter à d'autres fruits.
SupprimerJ'avais manqué cette recette. Il serait grand temps que je l'essaie.
RépondreSupprimerEn ce moment,je suis un peu dépassée par les évènements, et pas souvent à la maison
Bises à tout le monde Chris 06
Grand temps peut-être, mais chaque chose en son temps Chris.
SupprimerBises !