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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 18 décembre 2017

Corrections de menu coquilles du dimanche 18 décembre 2017



Voici les corrections



P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 : pas en PL, uniquement en GP
Œufs au bacon
Pain
Café


Déjeuner PL
Gougères au vieux comté
Soufflé au fromage
Salade verte
Cake au mascarpone


Dîner PL
Quinosotto façon carbonara
Salade verte
Un yaourt 0% mixé avec quelques morceaux de mangue
La mangue a un IG 50 : uniquement en GP et mixée, elle risque de prendre quelques points de plus.


Les IG sont corrects dans l’ensemble mais j’espère que vous aurez noté les erreurs quant à la composition de ce menu !
Du PL aux 3 repas : on peut de temps en temps faire un p’tit déj PL ou un repas du soir PL, pas de souci, néanmoins il est préférable de bien équilibrer sa journée pour ne pas qu’il y ait trop de gras cumulé.
Nous avons besoin de gras chaque jour mais comme tout,  sans exagération et en choisissant la qualité.
Dans cette journée, il y a beaucoup de gras. Beaucoup trop ! Et beaucoup trop de fromage !
C’est le cas aussi pour les produits laitiers : le mascarpone, la béchamel éventuellement et le yaourt, cela fait trop.
Très peu de fruits frais et les apports féculents/légumes ne sont pas équilibrés.

Les IG bas c’est un facteur important à prendre en compte pour son alimentation.
Cela doit aller de pair avec un bon équilibre alimentaire quotidien.
L’un ne va pas sans l’autre.
Certains jours sont plus ou moins faciles à gérer et on fait au mieux. L’important est de toujours garder en mémoire les principes des IG bas et de s’y remettre dès que possible.
Rien n’est jamais perdu.

Les fêtes arrivent et avec elles le cortège de tentations en tout genre.
On mange trop durant cette période, trop et trop riche.
Il ne faut cependant pas voir les fêtes comme une période stressante.
Elles doivent être avant tout l’occasion de plaisirs et de partages.
Soyez heureux : voila le mot d’ordre !!

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