Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 : pas
en PL, uniquement en GP
Œufs au bacon
Pain
Café
Déjeuner PL
Gougères au vieux comté
Soufflé au fromage
Salade verte
Salade verte
Cake au mascarpone
Dîner PL
Quinosotto façon carbonara
Salade verte
Un yaourt 0% mixé avec quelques morceaux
de mangue
La mangue a un IG 50 : uniquement en GP et mixée, elle risque de prendre quelques points de plus.
La mangue a un IG 50 : uniquement en GP et mixée, elle risque de prendre quelques points de plus.
Les IG sont
corrects dans l’ensemble mais j’espère que vous aurez noté les erreurs quant à
la composition de ce menu !
Du PL aux 3
repas : on peut de temps en temps faire un p’tit déj PL ou un repas du
soir PL, pas de souci, néanmoins il est préférable de bien équilibrer sa
journée pour ne pas qu’il y ait trop de gras cumulé.
Nous avons
besoin de gras chaque jour mais comme tout,
sans exagération et en choisissant la qualité.
Dans cette
journée, il y a beaucoup de gras. Beaucoup trop ! Et beaucoup trop de
fromage !
C’est le cas
aussi pour les produits laitiers : le mascarpone, la béchamel
éventuellement et le yaourt, cela fait trop.
Très peu de
fruits frais et les apports féculents/légumes ne sont pas équilibrés.
Les IG bas c’est
un facteur important à prendre en compte pour son alimentation.
Cela doit
aller de pair avec un bon équilibre alimentaire quotidien.
L’un ne va pas
sans l’autre.
Certains jours
sont plus ou moins faciles à gérer et on fait au mieux. L’important est de
toujours garder en mémoire les principes des IG bas et de s’y remettre dès que
possible.
Rien n’est jamais perdu.
Rien n’est jamais perdu.
Les fêtes
arrivent et avec elles le cortège de tentations en tout genre.
On mange trop
durant cette période, trop et trop riche.
Il ne faut
cependant pas voir les fêtes comme une période stressante.
Elles doivent
être avant tout l’occasion de plaisirs et de partages.
Soyez
heureux : voila le mot d’ordre !!
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