Cette marinade m’a interpellée, mais je n’ai pas été
déçue !
Ce n'est pas trop fort, juste comme il faut.
Ce n'est pas trop fort, juste comme il faut.
Ingrédients pour 6 personnes
1 rôti de porc d’1.2 kg environ
2 oignons
4 gousses d’ail
1 cuillère à café de gingembre
½ cuillère à café de paprika
½ cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de piment d’Espelette
4 cuillères à soupe de tamari
2 cuillères à soupe de miel d’acacia ou de sirop d’agave
bio
Préparation
La veille, épluchez ail et oignons et coupez-les en dés
grossièrement.
Mettez dans un blender avec toutes les épices, le tamari et le miel.
Mettez dans un blender avec toutes les épices, le tamari et le miel.
Mixez bien jusqu’à ce que la préparation soit bien
liquide.
Si vous voulez plus de sauce, vous pouvez ajouter ½ verre d’eau.
Si vous voulez plus de sauce, vous pouvez ajouter ½ verre d’eau.
Mettez le rôti dans une cocotte allant au four.
Versez par-dessus la préparation, mettez le couvercle et
placez dans un endroit frais jusqu’au lendemain.
Le jour J, enfournez à 180°C votre cocotte sans le couvercle et laissez cuire sans plus y toucher 1,5 heure à 2 heures en fonction de l’épaisseur de la viande.
Une fois cuit, coupez le rôti en tranches et servez avec la sauce que vous raclerez bien dans la cocotte pour la récupérer.
Le jour J, enfournez à 180°C votre cocotte sans le couvercle et laissez cuire sans plus y toucher 1,5 heure à 2 heures en fonction de l’épaisseur de la viande.
Une fois cuit, coupez le rôti en tranches et servez avec la sauce que vous raclerez bien dans la cocotte pour la récupérer.
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