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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 3 septembre 2023

Gratin de pêches à la crème d'amandes (IG bas)

 Une recette inspirée du site Marie Claire cuisine et vins




Ingrédients pour 4 personnes
3 pêches
40 g de poudre d'amandes
40 g d'amandes effilées
30 d de fructose ou autre sucre naturel
20 cl de crème soja
1 cuillère à café de farine compatible GP (sarrasin pour les personnes sensibles au gluten)
Extrait d'amande amère
1 citron vert


Préparation
Coupez les pêches en deux en suivant le sillon du fruit puis coupez-les en tranches d'1 cm environ.
Si vos pêches sont bien mûres vous n'aurez pas de mal à retirer le noyau proprement.
Mettez dans un saladier avec 10 g de sucre, le zeste du citron et le jus de la moitié du citron.
Mélangez et réservez.
Dans un saladier, versez la poudre d'amandes, la farine, les amandes effilées et le sucre restant.
Mélangez en ajoutant la crème et 3 gouttes d'extrait d'amande amère.
Versez dans un moule légèrement huilé si besoin, puis répartissez les tranches de fruits en les enfonçant un peu.
Enfournez à 180°C chaleur tournante pour une bonne 1/2 heure jusqu'à ce que la crème soit prise.
A servir tiède ou froid.


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