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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mardi 8 janvier 2019

Pain craquant suédois sans gluten Ig bas

Une recette de Dominique Leroy du groupe Facebook

C'est ce que j'appelle une bonne idée à ranger dans le tiroir à recettes!


Ingrédients :
125 g de farine de sarrasin
55 g de farine d'amarante
25 g de son d'avoine
20 g de graines de sésame
15 g de graines de sarrasin
15 g de graines de lin
30 g de graines de tournesol , grillées et salées
50 g de graines de courge , grillées et salées
1½ cuillère à café de levure chimique
1 cuillère à café de sel
150 ml d’eau
100 ml d’huile de tournesol

Préparation :
Préchauffez le four à 210˚C.
Mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte bien homogène. La pâte doit être très peu pétrie.
Séparez la pâte en trois portions. Étaler la pâte assez finement au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé ou 2 feuilles en silicone. Retirer la feuille du dessus et placer sur une plaque de cuisson.
Pré-découpez des rectangles de la taille souhaitée, dans la pâte à l’aide d’un couteau bien aiguisé.

Cuire au four pendant 20 minutes. Pour des "knækbrød" bien cuits et plus croustillants, augmenter le temps de cuisson de quelques minutes.
Refroidir complètement sur une grille et conserver dans une boîte en métal bien hermétique.


"Le knækbrød est un craquelin à base de farine de seigle et diverses graines largement consommé en Scandinavie, aux Pays Bas et au Royaume Uni"

2 commentaires:

  1. Bonjour, cela a l’air délicieux ! Mais peut-on remplacer la farine d’amarante par une autre farine, car je n’en trouve pas chez moi? Merci beaucoup 😊

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    1. Bonjour ! Oui sans problème, ici on est sur une recette sans gluten, donc farine à choisir selon la sensibilité

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