Ingrédients :
250 g de flocons d’orge
100 g d’amandes
35 g de graines de sésame
50 g de graines de tournesol, courge.
20 g de graines de chia
100 g d’abricots secs
2 cs bombées purée amandes
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four à 180 °
Concassez grossièrement les amandes.
Dans un saladier mélangez bien tous les ingrédients sauf les abricots.
Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 minutes en remuant au bout de 5 minutes.
Coupez les abricots en petits morceaux.
Au bout des 10 minutes, ajoutez les abricots.
Enfournez à nouveau pour 10 minutes en remuant au bout de 5 minutes.
Sortir du four, laisser refroidir et mettre dans un bocal hermétique.
Le granola de Laura CC
Le granola de Emilie MC
Le granola de Martine P+ une variante pomme/noisettes
Excellent on a presque eu la même idée puisque j'ai fait hier soir un muesli (non pas un granola), j'ai juste mélangé 300g de flocons d'orge avec des abricots secs en petits morceaux, des cranberries, des amandes et noisettes concassées, des graines de lin, courge et tournesol. C'est trop bon !
RépondreSupprimerBonne journée ensoleillée :-)
Bonne idée !
SupprimerAvec les cranberries cela fait un granola GP