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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 21 janvier 2019

Corrections de menu coquilles du dimanche 20 janvier 2019


Voici les corrections
Ptit déj GP
3 dattes : attention IG70
1 wasas Léger

Ce midi PL
Carottes râpées assaisonnées de jus de citron
Une fine tranche de jambon blanc dégraissé
Champignons en sauce


Ce soir GP
Velouté de courge musquée et panais au gingembre
Couscous de chou fleur
Une clémentine


Une seule erreur d’IG à trouver.
Ce n’est pas là-dessus que je voulais mettre l’accent aujourd’hui.
C’est plutôt sur un travers dont beaucoup usent après les fêtes par exemple, pensant ainsi régler au plus vite les quelques abus alimentaires… traduits par quelques kilos de trop et cette sensation désagréable de se sentir lourd(e).

Vous l’aurez sûrement noté (du moins je l’espère !!), ce menu n’est absolument pas équilibré.
D’abord parce qu’il n’est pas structuré correctement et puis en apports insuffisants.
S’affamer ne résoudra pas le problème, il ne fera que l’amplifier.

Certes à ce rythme-là, et au prix de beaucoup de privations, on a toutes les chances de perdre du poids. Mais ne vous leurrez pas si vous tentez l’expérience, tôt ou tard les kilos perdus réapparaîtront et ils amèneront avec eux quelques copains en plus.

En ne vous alimentant pas assez et de manière non équilibrée, vous allez mettre votre organisme en souffrance.
Il aime avoir quelques réserves, ça le rassure, et ce qu’il déteste par-dessus tout, c’est de devoir s’en séparer sous la contrainte. Et c’est exactement ce que vous allez l’obliger à faire.
Sa vengeance sera alors terrible car il n’oublie rien.
Il attendra son heure.
Cette heure viendra lorsque vous n’en pourrez plus de ces restrictions que vous vous imposez. La frustration fera son œuvre et vous finirez par craquer en vous jetant sur tout ce qui se mange et dont vous vous êtes privé.
Dans le meilleur des cas, vous aurez tenu le temps de perdre un peu de poids. Que ferez-vous alors ? Vous reprendrez une alimentation plus normale.
De toute façon, dès l'instant où vous cesserez les privations, votre organisme n’aura qu’une obsession, c’est de refaire ses réserves. Et c’est ce qu’il fera car tout votre corps luttera contre vous (cerveau compris), pour vous inciter à manger, manger, manger.
On est donc dans une spirale infernale : moins on mange et plus au final on prend de poids.
Comment s’en sortir alors ?
Et bien CQDF : en mangeant, et oui !
Vous voulez perdre du poids ? Alors mangez !
Mais pas n’importe quoi et pas n’importe comment :
- 3 vrais repas par jour
- vous devez sortir de table rassasié (ce qui ne veut pas dire non plus se goinfrer, mais prendre le temps de manger tranquillement, en mastiquant bien, pour sentir le moment de satiété arriver)
- Pour un petit coup d’accélérateur si cela peut vous rassurer, vous pouvez faire durant un ou deux jours, des repas IG35. C'est-à-dire que vous ne consommerez que des aliments dont l’IG est inférieur ou égal à 35, et ceci aussi bien en GP qu'en PL. Ne mangez pas trop gras non plus. Mais cette méthode n’est pas du tout indispensable.
- Des protéines à chacun des trois repas
- Des légumes verts midi et soir
- Deux portions de féculents par jour
- Un peu de gras de bonne qualité tous les jours
- Une bonne hydratation
- Et point important : du plaisir à table alors cuisinez des choses que vous aimez, pensez aux herbes et aux épices pour donner du goût.
En conclusion, plus vous ferez ami/ami avec votre corps et plus vous avez de chance d’obtenir ensemble de bons résultats pour votre bien-être à tous les deux.
C’est en donnant chaque jour à votre organisme ce dont il a besoin pour aller bien, en faisant un peu d'exercice si vous le pouvez, qu’il consentira petit à petit à se délester de ses réserves : c’est un travail sur le long terme ne l’oubliez pas.
Ne luttez pas contre votre corps : vous ne faites qu’un et devez avancer ensemble, en confiance.

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