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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

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- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

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- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 20 janvier 2019

Tuiles plates biscuitées au coco ig bas






Ingrédients pour +/- 16/17 tuiles
20 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou fructose
15 gr de farine de coco ou de crème d'orge en poudre (dérivé de la farine)
10 gr de farine de farine fiberpasta normal ou orge ou soja 
30 gr de coco râpé
Quelques pincées de poudre de gingembre
1 pincée de sel
12 ml d'huile d'olive
160 à 200 ml de lait de coco minimum (ou 160 ml de lait + 40 ml d'eau )


Préparation
Mélangez le sucre, la farine de coco, la farine choisie, le coco râpé, le gingembre et le sel. Ajoutez le lait de coco et enfin l'huile.
On obtient une pâte assez épaisse mais homogène tout de même. Si vous pensez que votre mélange est trop épais ajoutez un peu d'eau.
Four préchauffé sur 200°C en chaleur tournante ou pulsé.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou feuille silicone ou sur un silpat, déposez des petits tas de pâte de la valeur d'une cuillère doseuse non remplie et formez des ronds avec le côté arrondi de la cuillère doseuse ou d'une fourchette.
Essayez d'être régulier pour que la tuile plate ne brûle pas à certains endroits.
Cuisson : sur 200°C  10 minutes puis sur 180°C, 5 minutes mais ouvrir le four après les 10 minutes sur 200°C pour laisser échapper le trop plein de chaleur.
Laissez refroidir sur une grille.
On peut ranger dans une boîte en fer.
PS : Les tuiles ne restent pas croquantes à cause de l'humidité ambiante, ce qui est normal. On peut envisager de les faire avec de la farine de lupin qui est employé dans les biscuits.




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