Ingrédients pour +/- 16/17 tuiles
20 gr de sucre de bouleau (xylitol) ou fructose
15 gr de farine de coco ou de crème d'orge en poudre (dérivé de la farine)
10 gr de farine de farine fiberpasta normal ou orge ou soja
30 gr de coco râpé
Quelques pincées de poudre de
gingembre
1 pincée de sel
12 ml d'huile d'olive
160 à 200 ml de lait de coco minimum
(ou 160 ml de lait + 40 ml d'eau )
Préparation
Mélangez le sucre, la farine de coco,
la farine choisie, le coco râpé, le gingembre et le sel. Ajoutez le
lait de coco et enfin l'huile.
On obtient une pâte assez épaisse
mais homogène tout de même. Si vous pensez que votre mélange est
trop épais ajoutez un peu d'eau.
Four préchauffé sur 200°C en chaleur
tournante ou pulsé.
Sur une feuille de papier sulfurisé ou
feuille silicone ou sur un silpat, déposez des petits tas de pâte
de la valeur d'une cuillère doseuse non remplie et formez des ronds
avec le côté arrondi de la cuillère doseuse ou d'une fourchette.
Essayez d'être régulier pour que la
tuile plate ne brûle pas à certains endroits.
Cuisson : sur 200°C 10 minutes puis sur 180°C, 5 minutes
mais ouvrir le four après les 10 minutes sur 200°C pour laisser
échapper le trop plein de chaleur.
Laissez refroidir sur une grille.
On peut ranger dans une boîte en fer.
PS : Les tuiles ne restent pas croquantes à cause de l'humidité ambiante, ce qui est normal. On peut envisager de les faire avec de la farine de lupin qui est employé dans les biscuits.
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