Bien souvent la
recette originale contient du pain.
Je n’en ai pas mis, ni
huile d’olive non plus, pour une recette plus légère, très goûteuse et rafraîchissante
néanmoins !
Ingrédients pour 4 grands verres
6 tomates bien
mûres (j’ai choisi une variété allongée, peu juteuse et avec très
peu de pépins)
1 concombre
2 poivrons de la couleur que vous préférez (en évitant le vert qui sera plus amer)
2 petits oignons
1 gousse d'ail
Jus de citron
Basilic
Piment d’Espelette
Sel, poivre
1 concombre
2 poivrons de la couleur que vous préférez (en évitant le vert qui sera plus amer)
2 petits oignons
1 gousse d'ail
Jus de citron
Basilic
Piment d’Espelette
Sel, poivre
Préparation
Laver les légumes.
Laver les légumes.
Épluchez le concombre, coupez-le en 2 dans le longueur et
enlever grossièrement les pépins avec une cuillère.
Coupez les tomates, les poivrons, les oignons en dés, et épluchez l’ail.
Mettez les tomates, l’ail et les oignons dans votre mixer ou
blender et mettez en route pour réduire grossièrement en purée (ça fera de la
place pour le reste !)
Ajoutez tous les autres légumes et le basilic.
Mixez bien le
tout. Assaisonnez à la fin de sel, poivre, jus de citron et Espelette au goût.
Je n’ai pas rajouté d’eau, à voir selon la texture que vous désirez.
Je n’ai pas rajouté d’eau, à voir selon la texture que vous désirez.
Mettez au frais.
Au moment de servir, vous pouvez ajouter quelques glaçons.
Le gaspacho de Laurence, une amie du groupe FB
merci pour ce bon Ga'pacho !!! :)
RépondreSupprimermerciiiiii
RépondreSupprimerHello Mickette !
SupprimerJe vais faire ça ce soir =). Il fait moche alors besoin de soleil dans mon assiette!
RépondreSupprimerBonne idée !
SupprimerJe vais faire ça ce soir =). Il fait moche alors besoin de soleil dans mon assiette!
RépondreSupprimerTout préparé pour ce soir ... je suis impatiente .... en principe j aime pas les concombres
RépondreSupprimerOn attend le verdict alors !
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