Une recette inspirée du blog Mamina
Ingrédients pour 3 ou 4 personnes
3 escalopes de dinde
1 cuillère à soupe bombée de son d'avoine
1 œuf
1 gousse d'ail ou 1 cuillère à thé de pâte d'ail
1 citron bio
Feuilles de sauge fraîche ou séchée selon la saison
Huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Hachez 2 escalopes et coupez en petits morceaux la troisième.
Réunissez le tout dans un saladier.
Ajoutez l’œuf, le son et mélangez bien.
Salez, poivrez, râpez un peu de zeste, ciselez finement la sauge et ajoutez la pâte d'ail ou la gousse finement hachée.
Mélangez bien le tout et vérifiez l'assaisonnement.
Faites chauffer de l'huile dans une poêle.
Façonnez des boulettes et mettez-les à cuire une vingtaine de minutes environ en les retournant de temps en temps.
Déglacez la poêle avec un peu de jus de citron avant de servir.
Ces boulettes peuvent se consommer chaudes ou froides.
Le plat de Catherine M
Le plat de Emilie MC
Superbe recette !
RépondreSupprimerTrès sympa en effet
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