image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 8 mars 2018

Vermicelles de soja au poulet à la thaïlandaise (IG bas)


Recette inspirée du site 750 g
Pratique lorsqu’on a un reste de filet de poulet cuit






Ingrédients pour 4 personnes
2 poivrons de couleurs différentes émincés
100 g de carottes en julienne
3 ou 4 oignons verts coupés en rondelles

1 pot de pousse de bambou (composition OK)
1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune ou vert
10 cl d'eau
10 cl de lait de coco
1 paquet ½ de vermicelles de soja
300 g de blanc de poulet rôti
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Coriandre haché grossièrement
Sel et poivre


Préparation
Émincez les oignons verts et mettez-les dans un wok ou une poêle avec un filet d’eau.
Laissez cuire quelques minutes, le temps qu’ils soient tendres.


Ajoutez les poivrons et carottes, les pousses de bambou, la pâte de curry, sel et poivre.
Laissez mijoter en remuant de temps en temps pour que les légumes soient al dente.


Versez alors le lait de coco, le jus de citron et l’eau.
Mélangez bien et continuez à laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps, mettez le vermicelle de soja dans un saladier et recouvrez d’eau bouillante. Au bout de cinq minutes environ, découpez-les grossièrement aux ciseaux et égouttez-les.
Versez dans le wok, ajoutez aussi le poulet coupé en dés mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.


Continuez à réchauffer l’ensemble et au moment de servir, ajoutez un peu coriandre ciselée.


Le plat de Valérie ME



Le plat de Mireille




2 commentaires:

Imprimer