image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

8 mars 2018

Vermicelles de soja au poulet à la thaïlandaise (IG bas)


Recette inspirée du site 750 g
Pratique lorsqu’on a un reste de filet de poulet cuit






Ingrédients pour 4 personnes
2 poivrons de couleurs différentes émincés
100 g de carottes en julienne
3 ou 4 oignons verts coupés en rondelles

1 pot de pousse de bambou (composition OK)
1 cuillère à soupe de pâte de curry thaï jaune ou vert
10 cl d'eau
10 cl de lait de coco
1 paquet ½ de vermicelles de soja
300 g de blanc de poulet rôti
1 cuillère à soupe de jus de citron vert
Coriandre haché grossièrement
Sel et poivre


Préparation
Émincez les oignons verts et mettez-les dans un wok ou une poêle avec un filet d’eau.
Laissez cuire quelques minutes, le temps qu’ils soient tendres.


Ajoutez les poivrons et carottes, les pousses de bambou, la pâte de curry, sel et poivre.
Laissez mijoter en remuant de temps en temps pour que les légumes soient al dente.


Versez alors le lait de coco, le jus de citron et l’eau.
Mélangez bien et continuez à laisser mijoter doucement.
Pendant ce temps, mettez le vermicelle de soja dans un saladier et recouvrez d’eau bouillante. Au bout de cinq minutes environ, découpez-les grossièrement aux ciseaux et égouttez-les.
Versez dans le wok, ajoutez aussi le poulet coupé en dés mélangez bien et vérifiez l’assaisonnement.


Continuez à réchauffer l’ensemble et au moment de servir, ajoutez un peu coriandre ciselée.


Le plat de Valérie ME



Le plat de Mireille




2 commentaires: