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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

jeudi 19 octobre 2023

Pavés de saumon à la blanquette Ig bas

PL sans la carotte




Ingrédients 
2 morceaux de saumon
1 poireau en entier
1 carotte
Un beau bouquet de feuilles de céleri vert 
1 oignon rouge
2 gousses d'ail
1 citron vert
1 à 2 cuillères à soupe de crème végétale
Facultatif : farine GP pour lier (farine de pois chiche pour les personnes sensibles au gluten)
Sel si nécessaire, poivre
Épices pour poisson*
1/2 cube dégraissé déshydraté (composition ok) ou bouillon maison
Persil
Ciboulette


Préparation 
Lavez épluchez, détaillez très finement en rondelles le poireau et la carotte
Lavez et coupez si nécessaire les feuilles du céleri vert
Épluchez et émincez l'oignon, pas trop finement
Épluchez et détaillez l'ail en petits morceaux
Dans une poêle, faites dissoudre dans un peu d'eau le 1/2 cube et faites revenir l'oignon, l'ail et le céleri, la carotte
Ajoutez assez rapidement le poireau
Poivre, persil, ciboulette et vérifiez si besoin de sel 
Laissez cuire doucement mais gardez une certaine fermeté aux légumes
Ajoutez en cours de cuisson, le saumon salé, poivré, épicé.  
Retournez pour une cuisson homogène
Ajoutez le jus du citron vert et un peu de crème végétale
Liez si vous préférez.

*coriandre, cumin, curcuma, persil, origan, ail, moutarde, fenugrec, piment fort, poivre noir, gingembre, girofle, laurier

Rapide, très bon.





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