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Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

12 janv. 2021

Pavé de poireau aux deux saumons et sauce curry Ig bas

 Recette inspirée d'un ancien livre de WW et revue 




Ingrédients : pour 2 personnes
2 morceaux de saumon frais ou surgelé
50 gr de saumon fumé en tranches
1 beau poireau entier ou deux
Crème soja ou autre
Sel, Poivre
Curry jaune sec
Feuille de papier sulfurisé ou papier pâtisserie
Feuille d'aluminium
Four chaleur tournante 190°C à préchauffer


Préparation :
Décongelez le saumon si nécessaire
Coupez le poireau en deux et gardez le vert en entier. Coupez le blanc en rondelles. Lavez.
Blanchissez le vert dans une eau bouillante légèrement salée, égouttez et séchez sur du papier absorbant. Éventuellement coupez en lames




Cuisez le blanc normalement et réservez
Sur deux morceaux de papier d'aluminium, placez deux feuilles de papier sulfurisé ou pâtisserie.
Disposez les lames de poireau en croix


Posez une tranche de saumon fumé
Posez un morceau de saumon frais
Sel, poivre et 2 cc de crème de soja
Posez une nouvelle tranche de saumon fumé et enveloppez le mieux possible




Refermez en rabattant le vert du poireau

Fermez chaque papillote





Dans le four préchauffé sur 190°C , cuisez les papillotes pendant 20 minutes ou plus. Tout dépend de votre choix de cuisson.

À part :

Faites une sauce curry légère avec la crème soja et du curry jaune, sel, poivre et épices thaï si vous aimez. Il ne faut pas que la sauce curry cache le goût de votre préparation.

Accompagné du blanc de poireau au naturel et de l'orge ou du quinoa ou autre, c'est très bon et cela présente très bien.



Je mets deux feuilles car le papier s'imbibe de l'eau du poireau.



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