Bonjour la maisonnée !
D’après un nutritionniste et directeur de recherche de l’Inserm (Institut national de la santé et de la recherche médicale), interrogé sur le sujet, les aliments bio sont bien meilleurs en termes de valeurs nutritionnelles. Les légumes par exemple, ont un risque d’exposition aux pesticides 40 à 80% de moindre. Ils contiennent plus d’oligo-éléments et les céréales sont plus riches en nutriments, minéraux et fibres alimentaires.
Une étude menée sur 45 000 adultes a démontré que les consommateurs réguliers de produits bio diminuaient de 50% le risque d’obésité, avec toutes les maladies inhérentes.
Reste le coût, qui n’est pas évoqué dans cette étude, et qui
représente un frein pour consommer bio.
Les derniers chiffres concernant les magasins bio ne sont pas bons, malgré le
fait que nous souhaitions consommer mieux et sain.
Oui mais voilà… ce n’est pas si facile pour tout un chacun par les temps qui courent.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire