image accueil

image accueil
Chips sarrasin - Mousse asperges - Nuggets poulet - Poisson en sauce - Rougail saucisses - Flamby

23 sept. 2023

Hachis camarguais Ig bas

J'ai gardé les aliments essentiels de la recette mais j'ai complètement modifié la manière de procéder.

Juste avant de saupoudrer le parmesan royal

Ingrédients 
125 gr de riz basmati blanc
400 gr de viande de bœuf hachée extra maigre impérativement
3 bels oignons verts
1 belle courgette jaune
1 courgette verte
800 gr de tomates concassées
Basilic, herbes de Provence
Sel, poivre, épices pour viande éventuellement ou sauce soja légère
Ail en poudre
+/- 1 litre de bouillon de volaille dégraissé
Parmesan royal pour gratiner


Préparation 
Faites le bouillon
Lavez les courgettes. Pour moi, j'ai choisi de détailler les courgettes en spaghettis et non en petits morceaux
Faites cuire les spaghettis de courgette dans le bouillon, égouttez, réservez


Détaillez deux oignons en fines rondelles

Rincez le riz. Dans un wok, un peu de bouillon, les oignons et 1 cc d'ail en poudre. Faites revenir légèrement et ajoutez le riz. Mélangez quelques minutes

Ajoutez le bouillon au fur et à mesure de la cuisson du riz et on obtient un risotto
Sel, poivre





Dans une poêle, faites revenir le troisième oignon coupé en rondelles dans un peu d'eau ou du bouillon (en refaire éventuellement). Ajoutez la viande hachée, écrasez à la fourchette, épices, ail en poudre, sel, poivre.
Ajoutez les tomates, basilic. Laissez mijoter quelques instants et rectifiez l'assaisonnement avec la sauce soja éventuellement et ajoutez les herbes de Provence.
Dans un plat, versez le riz, puis le mélange viande et sur le dessus les spaghettis de courgettes.
Saupoudrez du parmesan royal, ici
Four préchauffé sur 180°C, 25/30 minutes
 
Succulent !


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire