Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 donc pas en PL par contre pas de souci pour une pomme entière IG 35
Pain au lait tartiné d'un peu de beurre et miel toutes fleurs
A notre connaissance pour le moment, seul le miel d’acacia a un IG acceptable. C’est un miel très clair et liquide qui contient beaucoup plus de fructose que de glucose.
Jus de pomme
IG 40 donc pas en PL par contre pas de souci pour une pomme entière IG 35
Pain au lait tartiné d'un peu de beurre et miel toutes fleurs
A notre connaissance pour le moment, seul le miel d’acacia a un IG acceptable. C’est un miel très clair et liquide qui contient beaucoup plus de fructose que de glucose.
A noter que beurre peut se
consommer cru ou juste mis à fondre sur des légumes par exemple. Mais il faut
éviter de le cuire, car il devient moins digeste. Pour la cuisson, pensez au
ghee, la recette est ICI
Déjeuner PL
Salade de betteraves cuites
IG 65 (et pensez à lire le petit astérisque ajouté). Vous pouvez néanmoins la consommer crue en PL
Risotto d’orge mondé au poulet
Gâteau au quinoa, zestes d’orange et pépites de chocolat
Dîner GP
Salade d’aubergines marocaine servie avec du konjac
Une papaye
IG 55
Déjeuner PL
Salade de betteraves cuites
IG 65 (et pensez à lire le petit astérisque ajouté). Vous pouvez néanmoins la consommer crue en PL
Risotto d’orge mondé au poulet
Gâteau au quinoa, zestes d’orange et pépites de chocolat
Dîner GP
Salade d’aubergines marocaine servie avec du konjac
Une papaye
IG 55
Méfiez-vous du konjac : il ne fait que vous remplir l’estomac sans vous apporter le moindre nutriment. Il faut donc le consommer (si vous aimez ça), en veillant par ailleurs à bien équilibrer votre repas.
Il y a peu de légumes le midi mais deux parts de féculents, alors que le soir, il y a des légumes mais pas assez de protéines. Il est important de bien équilibrer ses apports tout au long de la journée.
Pour les féculents l'idéal est en d'avoir deux portions par jour qu'on peut étaler sur les 3 repas.
Importantes également les protéines qu’on doit trouver aux trois repas. Ici il y en a le matin et le midi mais très peu le soir.
Rappel de leur intérêt ICI
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