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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

lundi 18 septembre 2023

Corrections du menu coquilles du dimanche 17 septembre 2023

Voici les corrections

 

P'tit déj PL
Jus de pomme
IG 40 donc pas en PL par contre pas de souci pour une pomme entière IG 35 
Pain au lait tartiné d'un peu de beurre et miel toutes fleurs
A notre connaissance pour le moment, seul le miel d’acacia a un IG acceptable. C’est un miel très clair et liquide qui contient beaucoup plus de fructose que de glucose.

A noter que beurre peut se consommer cru ou juste mis à fondre sur des légumes par exemple. Mais il faut éviter de le cuire, car il devient moins digeste. Pour la cuisson, pensez au ghee, la recette est ICI
 
Déjeuner PL
Salade de betteraves cuites
IG 65 (et pensez à lire le petit astérisque ajouté). Vous pouvez néanmoins la consommer crue en PL
Risotto d’orge mondé au poulet
Gâteau au quinoa, zestes d’orange et pépites de chocolat
 
Dîner GP
Salade d’aubergines marocaine servie avec du konjac
Une papaye
IG 55

Méfiez-vous du konjac : il ne fait que vous remplir l’estomac sans vous apporter le moindre nutriment. Il faut donc le consommer (si vous aimez ça), en veillant par ailleurs à bien équilibrer votre repas.

Il y a peu de légumes le midi mais deux parts de féculents, alors que le soir, il y a des légumes mais pas assez de protéines. Il est important de bien équilibrer ses apports tout au long de la journée.
Pour les féculents l'idéal est en d'avoir deux portions par jour qu'on peut étaler sur les 3 repas.

Importantes également les protéines qu’on doit trouver aux trois repas. Ici il y en a le matin et le midi mais très peu le soir.
Rappel de leur intérêt ICI

Et comme toujours, un rappel sur le sucre : entre le jus de pomme, le miel, la betterave, le dessert du midi, le fruit du soir, sans compter le sucre contenu dans les autres aliments. Vigilance donc ! 

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