Bonjour la maisonnée !
J'ai lu une étude menée par l’UFC Que Choisir sur les moules en silicone et je m’aperçois que rien ne change vraiment.
Nicole et moi, en 2014, avions déjà publié sur le blog un article sur le sujet :
ICI
Et non, rien n’a changé et il existe toujours des marques qui se foutent de notre santé en utilisant des substances dangereuses.
C’est le cas par exemple (je cite UFC), de Tupperware : leur moule pour 6 mini-gâteaux émet 15 fois plus de substances nocives migrant dans les aliments à la 3ème cuisson qu’à la première.
On trouve aussi beaucoup de substances préoccupantes qui peuvent provoquer des cancers, des mutations génétiques ou des dommages pour les fonctions reproductrices, dans des moules Lily Cook et Aliexpress.
Prudence donc dans vos choix.
L’UFB Que Choisir a testé 29 moules et 23 d’entre eux sont jugés peu sûrs.
6 d’entre eux sont à éviter comme les moules de chez Carrefour Home.
D’autre par contre s’en sortent bien comme Tefal ou Ikea qui ont des moules quasiment inertes pour les aliments.
Ce n’est pas la première fois que des alertes sont émises pour ce genre de produits.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter
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