image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 4 octobre 2023

Pancakes salés aux épinards (IG bas)

 Une recette inspirée du site De Buyer




Ingrédients
200 g de farine d'orge mondé (à tester avec d'autres farines compatibles PL)
150 g de pousses d'épinards
1 œuf
300 ml de lait 1/2 écrémé animal ou végétal
1 cuillère à café de levure chimique 
40 g de ghee fondu (recette ICI)
Cumin
Sel, poivre


Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Transvasez dans un saladier et laissez reposer une heure environ (perso j'ai fait la préparation la veille, j'ai couvert et laissé au frigo jusqu'au lendemain en sortant le saladier une heure avant).
J'ai utilisé une poêle antiadhésive de 20 cm, à vous d'adapter selon vos ustensiles.
Avant de cuire, j'ai ajouté un peu d'eau mais il faut néanmoins que la texture reste épaisse.
Faites chauffer la poêle puis versez une louche de la préparation.
Attendez que le dessus sèche bien pour retourner le pancakes.
Laissez encore quelques minutes puis mettez sur une grille en attendant de faire les autres pancakes.
Vous pouvez maintenir au chaud ou les déguster froids.


A servir tel quel ou avec une salade, des crudités ou du fromage blanc avec des fines herbes, à vous de laisser libre court à votre imagination.


Concernant les commentaires à venir

4 commentaires:

  1. Miam, cette recette de pancakes salés aux épinards a l'air absolument délicieuse et parfaite pour un repas léger ou un brunch gourmand ! 🥞

    Les épinards apportent cette touche verte pleine de bienfaits, et j'adore l'idée de les associer avec un fromage blanc aux fines herbes pour encore plus de fraîcheur. 🌿

    Pour une variante encore plus gourmande, j’y ajouterais volontiers quelques morceaux de seitan grillé pour un apport en protéines végétales, tout en gardant ce côté moelleux des pancakes. 😊

    Merci pour cette inspiration, je vais très vite tester je pense !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est une bonne idée le seitan. J'ai aussi pensé à un œuf sur le plat servi dessus

      Supprimer
  2. Cc , avec farine poids chiche c est aussi phase 1 ?

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour !
      Oui tout à fait

      Voici le tableau des IG si besoin
      https://abcvosig2.blogspot.com/search/label/Tableaux%20IG

      Supprimer

Imprimer