Une recette inspirée du site De Buyer
Ingrédients
200 g de farine d'orge mondé (à tester avec d'autres farines compatibles PL)
150 g de pousses d'épinards
1 œuf
300 ml de lait 1/2 écrémé animal ou végétal
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de ghee fondu (recette ICI)
Cumin
Sel, poivre
200 g de farine d'orge mondé (à tester avec d'autres farines compatibles PL)
150 g de pousses d'épinards
1 œuf
300 ml de lait 1/2 écrémé animal ou végétal
1 cuillère à café de levure chimique
40 g de ghee fondu (recette ICI)
Cumin
Sel, poivre
Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Transvasez dans un saladier et laissez reposer une heure environ (perso j'ai fait la préparation la veille, j'ai couvert et laissé au frigo jusqu'au lendemain en sortant le saladier une heure avant).
J'ai utilisé une poêle antiadhésive de 20 cm, à vous d'adapter selon vos ustensiles.
Avant de cuire, j'ai ajouté un peu d'eau mais il faut néanmoins que la texture reste épaisse.
Faites chauffer la poêle puis versez une louche de la préparation.
Attendez que le dessus sèche bien pour retourner le pancakes.
Laissez encore quelques minutes puis mettez sur une grille en attendant de faire les autres pancakes.
Vous pouvez maintenir au chaud ou les déguster froids.
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Transvasez dans un saladier et laissez reposer une heure environ (perso j'ai fait la préparation la veille, j'ai couvert et laissé au frigo jusqu'au lendemain en sortant le saladier une heure avant).
J'ai utilisé une poêle antiadhésive de 20 cm, à vous d'adapter selon vos ustensiles.
Avant de cuire, j'ai ajouté un peu d'eau mais il faut néanmoins que la texture reste épaisse.
Faites chauffer la poêle puis versez une louche de la préparation.
Attendez que le dessus sèche bien pour retourner le pancakes.
Laissez encore quelques minutes puis mettez sur une grille en attendant de faire les autres pancakes.
Vous pouvez maintenir au chaud ou les déguster froids.
A servir tel quel ou avec une salade, des crudités ou du fromage blanc avec des fines herbes, à vous de laisser libre court à votre imagination.
Miam, cette recette de pancakes salés aux épinards a l'air absolument délicieuse et parfaite pour un repas léger ou un brunch gourmand ! 🥞
RépondreSupprimerLes épinards apportent cette touche verte pleine de bienfaits, et j'adore l'idée de les associer avec un fromage blanc aux fines herbes pour encore plus de fraîcheur. 🌿
Pour une variante encore plus gourmande, j’y ajouterais volontiers quelques morceaux de seitan grillé pour un apport en protéines végétales, tout en gardant ce côté moelleux des pancakes. 😊
Merci pour cette inspiration, je vais très vite tester je pense !
Oui c'est une bonne idée le seitan. J'ai aussi pensé à un œuf sur le plat servi dessus
SupprimerCc , avec farine poids chiche c est aussi phase 1 ?
RépondreSupprimerBonjour !
SupprimerOui tout à fait
Voici le tableau des IG si besoin
https://abcvosig2.blogspot.com/search/label/Tableaux%20IG