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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
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Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

mercredi 4 octobre 2023

Pancakes salés aux épinards (IG bas)

 Une recette inspirée du site De Buyer




Ingrédients
200 g de farine d'orge mondé (à tester avec d'autres farines compatibles PL)
150 g de pousses d'épinards
1 œuf
300 ml de lait 1/2 écrémé animal ou végétal
1 cuillère à café de levure chimique 
40 g de ghee fondu
Cumin
Sel, poivre


Préparation
Mettez tous les ingrédients dans un blender et mixez jusqu'à l'obtention d'une texture bien lisse.
Transvasez dans un saladier et laissez reposer une heure environ (perso j'ai fait la préparation la veille, j'ai couvert et laissé au frigo jusqu'au lendemain en sortant le saladier une heure avant).
J'ai utilisé une poêle antiadhésive de 20 cm, à vous d'adapter selon vos ustensiles.
Avant de cuire, j'ai ajouté un peu d'eau mais il faut néanmoins que la texture reste épaisse.
Faites chauffer la poêle puis versez une louche de la préparation.
Attendez que le dessus sèche bien pour retourner le pancakes.
Laissez encore quelques minutes puis mettez sur une grille en attendant de faire les autres pancakes.
Vous pouvez maintenir au chaud ou les déguster froids.


A servir tel quel ou avec une salade, des crudités ou du fromage blanc avec des fines herbes, à vous de laisser libre court à votre imagination.


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