image accueil

Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


Voulez-vous visiter ?

- Le vestibule, où l'on reçoit de nouvelles amies qui viennent nous rejoindre

- Le salon, endroit idéal pour les papotages en tout genre

- La bibliothèque, dont les étagères se chargent petit à petit d'infos pour nous aider dans notre quête du bien-être

- La véranda, lieu de notre rendez-vous mensuel pour faire le point du mois écoulé

- Le fournil, tenu de main de maître par notre reine de la boulange

- Le dressing, pour être belle en toutes circonstances

- Un petit tour aussi dans l’atelier créatif

Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 8 octobre 2023

Verrines chocolat, noisettes, fruits rouges (IG bas)



Ingrédients pour 2 personnes
250 ml de lait de soja (ou autre lait végétal ou lait animal pour les personnes non sensibles au lactose) 
40 gr de son d'avoine
2 cuillères à soupe de poudre de noisette
2 cuillères à soupe de sirop d'agave (ou moins)
2 carrés de chocolat noir 85%minimum
1 grosse poignée de fruits rouges surgelés
Poudre de vanille


Préparation
Dans une casserole faites chauffer le lait, le son d'avoine, le chocolat et le sirop d'agave.
Laissez cuire à feu moyen sans cesser de remuer pendant 4 minutes (le temps que le mélange épaississe).
Hors du feu ajoutez la poudre de noisette et la vanille.
Laissez refroidir puis dans des verrines ou des bocaux disposez crème et fruits par couches.
Mettez au frais jusqu'au moment de servir.


Concernant les commentaires à venir

1 commentaire:

  1. Bien agréable cette proposition! Je tenterai prochainement et j'aime beaucoup ta présentation 👌

    RépondreSupprimer

Imprimer