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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 29 octobre 2023

Poires pochées au vin épicé (IG bas)

 Une recette de Annie S du groupe FB




Ingrédients
2 poires
1 litre de vin blanc sec (Sylvaner par exemple)
3 graines de cardamone
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
Amandes effilées


Préparation
Faites bouillir 5 minutes le vin blanc avec toutes les épices et le miel.
Ajoutez les poires épluchées dont vous aurez conservé la queue.
Laissez mijoter 10 à 15 minutes puis réservez les fruits.
Faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Laissez tiédir.
Servez les poires dans des coupelles et versez le sirop tiède dessus puis décorez avec des amandes effilées que vous aurez préalablement fait dorer à sec.



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