Une recette de Annie S du groupe FB
Ingrédients
2 poires
1 litre de vin blanc sec (Sylvaner par exemple)
3 graines de cardamone
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
Amandes effilées
2 poires
1 litre de vin blanc sec (Sylvaner par exemple)
3 graines de cardamone
1 anis étoilé
1 bâton de cannelle
2 cuillères à soupe de miel d'acacia
Amandes effilées
Préparation
Faites bouillir 5 minutes le vin blanc avec toutes les épices et le miel.
Ajoutez les poires épluchées dont vous aurez conservé la queue.
Laissez mijoter 10 à 15 minutes puis réservez les fruits.
Faites réduire le jus de cuisson jusqu'à ce qu'il devienne sirupeux.
Laissez tiédir.
Servez les poires dans des coupelles et versez le sirop tiède dessus puis décorez avec des amandes effilées que vous aurez préalablement fait dorer à sec.
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