Une recette inspirée du site Cuisineaz
C'est tout simple à préparer, vite fait et frais.
Ingrédients pour 4 personnes
4 belles poires mûres
2 cuillères à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de fructose ou autre sucre naturel
15 cl de crème liquide (PL) ou crème soja (version GP ou pour les personnes sensibles au lactose)
2 g d'agar agar
Amandes effilées
4 belles poires mûres
2 cuillères à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de fructose ou autre sucre naturel
15 cl de crème liquide (PL) ou crème soja (version GP ou pour les personnes sensibles au lactose)
2 g d'agar agar
Amandes effilées
Préparation
Épluchez les poires, retirez trognons et pépins et coupez en petits morceaux.
Mettez dans un blender avec la purée d'amande et réduisez en purée fine.
Mettez à chauffer la crème, le sucre et l'agar agar. Laissez cuire à petits bouillons 2 minutes en remuant constamment.
Ajoutez à la purée de poire et mixez le tout quelques minutes pour bien aérer la préparation.
Répartissez dans des ramequins et mettez au frais au moins 1 heure (peut se faire la veille).
Au moment de servir saupoudrez d'amandes effilées que vous aurez au préalable fait dorer à sec dans une poêle.
Épluchez les poires, retirez trognons et pépins et coupez en petits morceaux.
Mettez dans un blender avec la purée d'amande et réduisez en purée fine.
Mettez à chauffer la crème, le sucre et l'agar agar. Laissez cuire à petits bouillons 2 minutes en remuant constamment.
Ajoutez à la purée de poire et mixez le tout quelques minutes pour bien aérer la préparation.
Répartissez dans des ramequins et mettez au frais au moins 1 heure (peut se faire la veille).
Au moment de servir saupoudrez d'amandes effilées que vous aurez au préalable fait dorer à sec dans une poêle.
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