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Venez et poussez la porte, la serrure n'a jamais fonctionné alors on a jeté la clé.
Un sourire en humant les fumets d'un plat qui mijote.
Un sourire encore à la vue d'une belle assiette que vous allez déguster.
L'esquisse d'un sourire, léger et doux. Celui qu'il sera si agréable que vous vous adressiez, en regardant votre silhouette dans le miroir.
Avançons ensemble, à la rencontre des indices glycémiques bas.


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Sans oublier l'incontournable : toutes nos recettes de cuisine, toutes nos idées de menus, pour manger bon, sain, équilibré,
en faisant du bien à notre corps, et dedans et dehors, avec des indices glycémiques bas !
Venez vous balader, fouiner, humer, échanger : on est bien dans notre maison... qui est la vôtre aussi !
Car ensemble, c'est plus facile !

dimanche 1 octobre 2023

Crèmes amandes et poires (IG bas)

 Une recette inspirée du site Cuisineaz
C'est tout simple à préparer, vite fait et frais.




Ingrédients pour 4 personnes
4 belles poires mûres
2 cuillères à soupe de purée d'amande
1 cuillère à soupe de fructose ou autre sucre naturel
15 cl de crème liquide (PL) ou crème soja (version GP ou pour les personnes sensibles au lactose)
2 g d'agar agar
Amandes effilées


Préparation
Épluchez les poires, retirez trognons et pépins et coupez en petits morceaux.
Mettez dans un blender avec la purée d'amande et réduisez en purée fine.
Mettez à chauffer la crème, le sucre et l'agar agar. Laissez cuire à petits bouillons 2 minutes en remuant constamment.
Ajoutez à la purée de poire et mixez le tout quelques minutes pour bien aérer la préparation.
Répartissez dans des ramequins et mettez au frais au moins 1 heure (peut se faire la veille).
Au moment de servir saupoudrez d'amandes effilées que vous aurez au préalable fait dorer à sec dans une poêle.


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