Bonjour la maisonnée !
Amandes, graines ? Et acide phytique !
Il est souvent conseillé de faire
tremper les amandes afin d'en bénéficier tous les bienfaits.
J'ignorais totalement qu'elles contenaient de l'acide phytique !
Il est naturel pour vous et pour moi, de rincer vos fruits et légumes mais pas pour un fruit sec telle l'amande ! Et oui, non seulement la rincer mais la tremper quelques heures avant de la commencer la débarrassera de son acide phytique.
Un gastro-entérologue explique que "les amandes contiennent un inhibiteur d'enzymes, l'acide phytique qui empêche leur bonne digestion, et bloque l'absorption de certains nutriments pour l'organisme. Par son action, le médecin qualifie l'acide phytique "d'une sorte d'anti-nutriments."
Le fait de les faire tremper permet d’enclencher le processus de germination. Par conséquent, leurs valeurs nutritionnelles vont également augmenter : la teneur en vitamines va s’accroître, les protéines vont se multiplier, les minéraux vont être plus facilement assimilés, etc… Tout cela améliore leurs vertus santé.
Il est bon de rappeler comment s'y prendre :
Une poignée d'amandes dans un bol
Les rincer, jeter l'eau
Les submerger d'eau ensuite
Les faire tremper toute une nuit
Au matin, jeter l'eau et rincer
Savourez !
Qu'en est-il des autres oléagineux ?
Oui on fait de même pour certains ! Les noix, la graine de tournesol et la graine de courge. J'ai ajouté l'info sur l'article précédent.
Bonne semaine !
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