Ingrédients :
1 botte d'asperges blanches
4 œufs
Quelques petites tomates , variétés différentes pour faire joli
1 ravier de petite cressonnette
Quelques câpres
2 petits cornichons
Persil – ciboulette – estragon – coriandre
Un peu de St Morêt ou Philadelphia (sauf pour les personnes sensibles au lactose) ou mayonnaise de bonne composition
1 botte d'asperges blanches
4 œufs
Quelques petites tomates , variétés différentes pour faire joli
1 ravier de petite cressonnette
Quelques câpres
2 petits cornichons
Persil – ciboulette – estragon – coriandre
Un peu de St Morêt ou Philadelphia (sauf pour les personnes sensibles au lactose) ou mayonnaise de bonne composition
Préparation :
Cuire les œufs durs
Couper en deux – réserver les blancs
Écraser les jaunes et mélanger aux herbes avec un peu de St Morêt, les cornichons coupés en très petits morceaux – câpres – sel – poivre
Reformer les demis blancs, réserver
Éplucher et laver les asperges
Cuire à la vapeur et réserver
Couper les petites tomates en deux
Couper la cressonnette
Cuire les œufs durs
Couper en deux – réserver les blancs
Écraser les jaunes et mélanger aux herbes avec un peu de St Morêt, les cornichons coupés en très petits morceaux – câpres – sel – poivre
Reformer les demis blancs, réserver
Éplucher et laver les asperges
Cuire à la vapeur et réserver
Couper les petites tomates en deux
Couper la cressonnette
Présenter sur l'assiette
C'est très léger avec le St Morêt et tout aussi délicieux. Je n'ai pas fait de sauce gribiche traditionnelle pour éviter l'huile
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