Voici les corrections
P'tit déj PL
Jus de carottes
IG 40 donc pas en PL tout comme la carotte cuite, par contre pas de souci pour la carotte crue en PL (IG20)
Brioche aux pommes
Tranches tartinées d'un peu de miel de sapin
A ce jour, seul le miel d’acacia a un IG acceptable. C’est un miel très clair et liquide qui contient beaucoup plus de fructose que de glucose.
Déjeuner PL
Soupe aux tomates à la semoule
La semoule de blé a un IG incompatible avec un repas PL, à servir dans un repas GP
Filets de poulet gratiné à la tomme de Savoie
servis avec des petits pois en boîte
IG 45 pour les petits pois en boîte, à réserver lors d’un repas GP
Cake gâteau au tofu soyeux, citron et amandes
Si vous souhaitez déguster ce cake en PL, il faut bien sûr choisir une farine compatible (orge mondé par exemple)
Soupe aux tomates à la semoule
La semoule de blé a un IG incompatible avec un repas PL, à servir dans un repas GP
Filets de poulet gratiné à la tomme de Savoie
servis avec des petits pois en boîte
IG 45 pour les petits pois en boîte, à réserver lors d’un repas GP
Cake gâteau au tofu soyeux, citron et amandes
Si vous souhaitez déguster ce cake en PL, il faut bien sûr choisir une farine compatible (orge mondé par exemple)
Dîner PL
Tian de légumes au vermicelle et fromage
Dattes
IG 55
Quelques erreurs d’IG.
Trois repas PL. Pourquoi pas de temps en temps mais il vaut
mieux que cela ne soit pas la norme, surtout si on met du gras à chaque fois,
qui plus est de mauvaise qualité.
L’idéal est d’avoir un repas GP le matin et le soir et réserver le PL le midi.
Tian de légumes au vermicelle et fromage
Dattes
IG 55
Quelques erreurs d’IG.
L’idéal est d’avoir un repas GP le matin et le soir et réserver le PL le midi.
Il y a peu de légumes le midi mais plusieurs féculents, et en ajoutant ceux du petit déjeuner et du soir, cela fait beaucoup. Il est important de bien équilibrer ses apports tout au long de la journée et d’avoir également des légumes midi et soir.
Concernant les petits pois, à noter que frais cuits ils sont considérés comme légumes verts. En boîte ou surgelés ils passent en féculents du fait de la modification de leur amidon.
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