Bonjour !
Le beurre et l’argent du beurre.
Face à la hausse des coûts de production, les fabricants rusent et c’est la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) qui alerte après avoir fait des analyses.
Les tests effectués
sur 89 beurres ont révélé un taux d’anomalie de 18% : utilisation de
matières grasses laitières autres que la crème et non autorisées pour certains
types de beurre de qualité, un déficit en sel pour des beurres salés ou
demi-sel ou encore une teneur en eau trop élevée par rapport aux seuils
réglementaires altèrent significativement la qualité des produits, notamment
pour des beurres qualifiés de supérieurs.
A noter aussi des cas de non-respect des allégations comme les AOP ou la mention « fermier ».
La DGCCRF a prononcé 30 avertissements.
Face à la hausse des coûts de production, les fabricants rusent et c’est la Direction générale de la concurrence, de la consommation et de la répression des fraudes (DGCCRF) qui alerte après avoir fait des analyses.
A noter aussi des cas de non-respect des allégations comme les AOP ou la mention « fermier ».
La DGCCRF a prononcé 30 avertissements.
Bonne journée et à tout à l'heure pour le goûter !
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