Une recette inspirée du site Cuisine actuelle
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Ingrédients pour 4 personnes
5 œufs + 2 blancs
1 camembert*
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Ghee (recette ici) ou huile d'olive
Sel, poivre
5 œufs + 2 blancs
1 camembert*
1 grosse cuillère à soupe de crème fraîche épaisse
Ghee (recette ici) ou huile d'olive
Sel, poivre
Préparation
Ôtez le maximum de la croûte du camembert et coupez-le en dés.
Battez les 2 blancs d’œufs en neige.
Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème, salez et poivrez.
Incorporez les blancs en neige.
Faites chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive et versez les œufs battus. Faites cuire environ 5 min puis faites-la glisser sur une grande assiette (attendez quelques minutes supplémentaires si besoin pour qu'elle ait suffisamment de tenue).
Parsemez des dés de camembert et renversez-la dans poêle de manière à ce que le fromage soit en contact direct avec la poêle.
Poursuivez la cuisson quelques minutes : selon vos goûts, soit vous arrêtez lorsque le fromage est encore coulant ou, comme je l'ai fait, vous attendez un peu plus longtemps afin que le fromage dore.
Servez aussitôt avec une salade verte par exemple.
*pour les végétariens, fromage pouvant contenir de la présure animale
 
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