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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

28 sept. 2025

Mousse de ricotta au chocolat aux fruits (Ig bas)

Compoter les myrtilles et vérifier la sucrosité. Laisser refroidir.
mousse-ricotta-chocolat-fruits

 

Ingrédients : pour 4 coupes
250 gr de ricotta
200 gr de myrtilles
125 gr de framboises
22 gr de cacao nature ou de poudre de carouble
20 à 25 gr de sirop d'agave bio
90 gr de blancs d'œufs ou la valeur de 3 œufs


Préparation :
Compotez les myrtilles et vérifiez la sucrosité. Laissez refroidir.
Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel. Réservez au frigo.
Battez avec un mélangeur la ricotta avec le cacao ou caroube et ensuite ajoutez le sirop d'agave et continuez à battre avec le fouet.
Ajoutez un tiers des blancs à la ricotta et battez énergiquement.
Ajoutez le restant normalement avec la spatule.

Dressez les coupes :
Une part de la mousse ricotta au chocolat
Une cuillère à soupe de la compote de myrtilles
Une part de framboises coupées en morceaux
Une dernière part de la mousse ricotta au chocolat
Une dernière cuillère de compote de myrtilles
Formez une marguerite avec des framboises et myrtilles


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