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Cramique - confitures de Reine Claude - Gelée de tomates - Spaghettis de courgettes au crabe

14 sept. 2025

Pavlova aux fraises (IG bas)

Une recette inspirée du blog Un déjeuner de soleil

Ce dessert a été rendu possible grâce à la réalisation de meringues françaises IG bas.

Retrouvez tous les détails de leur préparation en cliquant sur ce lien

Ce dessert peut être réalisé avec bien d'autres fruits.


Pavlova aux fraises IG bas
pavlova-fraises-ig-bas


Ingrédients pour 4 à 6 personnes
2 meringues françaises rondes de 20 cm environ
25 cl de crème fleurette
80 g de mascarpone
Vanille liquide
500 g de fraises
Un peu de xylitol réduit en sucre glace ou autre sucre naturel
Quelques pistaches si vous aimez
Pour la chantilly, j'en mettrai plus la prochaine fois


Préparation
Plusieurs heures avant, mettez un saladier avec les fouets de votre batteur au frigo.
Au moment de faire la chantilly, sortez-le du froid et déposez-le dans un plat creux contenant des glaçons (c'est la méthode que j'utilise pour réussir à garder un maximum de froid pour cette réalisation et cela fonctionne très bien).
Mettez la crème, le mascarpone, quelques gouttes de vanille et une cuillère à soupe de sucre.
Commencez à mélanger au batteur doucement le temps que le mélange se fasse et augmentez au fur et à mesure. Pensez à goûter pour ajuster la quantité de sucre mais n'oubliez pas que la meringue est déjà bien sucrée.
Lorsque votre chantilly est prête (l'astuce et de secouer un peu le saladier, la crème ne doit plus trembler), filmez-la au contact et mettez au frais si vous ne l'utilisez pas immédiatement.
Posez une meringue sur un plat de service.
Tartinez-la de la moitié de la crème chantilly.
Disposez par-dessus des fraises coupées en deux.
Posez la seconde meringue, puis le reste de chantilly, des fraises et décorez éventuellement avec des pistaches et quelques petites meringues si vous avez.
Servez de suite de préférence, sinon, votre pavlova pourra attente un petit peu au frigo.


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